ОПОРА

Четверг, 02.02.2023, 18:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Апрель » 26 » Марсель Хуг- лауреат Laureus Award 2022
07:31
Марсель Хуг- лауреат Laureus Award 2022

Легендарный гонщик на инвалидных колясках Марсель Хуг стал рекордсменом года, получив вторую в своей карьере награду Laureus World Sportsman of the Year с ограниченными возможностями.

Объявление о его победе было сделано в воскресенье, 24 апреля, во время цифровой трансляции церемонии из Севильи, Испания. Хуг получил награду на своей тренировочной трассе в Швейцарии от шоссейного велогонщика Фабиана Канчеллары.

«Я совершенно потерял дар речи. Я просто хочу сказать вам огромное спасибо за эту награду. Это большая честь», — сказал Хуг после вручения статуэтки.

«Особенно я хочу поблагодарить Академию Laureus, которая выбрала меня для получения этой награды, а также хочу поблагодарить всех номинантов. Для меня было большой честью номинироваться вместе со всеми этими спортсменами. Я очень счастлив, очень горжусь».

Получив прозвище «Серебряная пуля» за свой фирменный серебряный шлем и скорость, Хуг добился золотой победы в своих четырех соревнованиях на Паралимпийских играх 2020 года в Токио — 800 м, 1500 м, 5000 м и марафоне в соревновательном классе гонок на инвалидных колясках T54. Он также установил мировой рекорд в беге на 1500 м и паралимпийский рекорд в заплыве на 5000 м.

Благодаря победам Хуга в японской столице его общее количество медалей на Паралимпийских играх достигло 12. У четырехкратного паралимпийца шесть золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали. Это была четвертая номинация Хуга на премию Laureus World Sports Awards и его вторая победа.

Хуг ранее выигрывал эту награду в 2018 году, а теперь присоединяется к бразильскому пара-пловцу Даниэлю Диасу и голландской теннисистке-колясочнице Эстер Вергер в качестве единственной спортсменки-паралимпийца, неоднократно получавшей эту награду.

В этом году другими финалистами в номинации «Спортсмен года мира с инвалидностью» Laureus стали теннисисты-колясочники Диеде де Гроот и Шинго Куниэда , пара-триатлонисты Джеце Плат и Сусана Родригес, а также пара-велосипедистка Сара Стори .

Выступление Марселя Хуга на Паралимпийских играх также принесло ему звание лучшего спортсмена-мужчины на церемонии вручения наград Paralympic Sport Awards 2021. Награды были отмечены выдающимися достижениями Токио-2020 в семи категориях, а победители были объявлены 16 декабря.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 128 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0