ОПОРА

Среда, 08.02.2023, 10:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Декабрь » 22 » Каждый может обратиться за помощью, доходящей до 50 000 рублей: от чего зависит сумма
06:38
Каждый может обратиться за помощью, доходящей до 50 000 рублей: от чего зависит сумма

Информации о новых возможных выплатах всегда привлекают внимание граждан, их бурно обсуждают и анализируют мнения неисчислимого количества экспертов. С другой стороны, даже в тяжелой ситуации многие не обращают внимание на возможность обратиться за той помощью, которая уже предоставляется.

Почему-то охотнее верят яркой рекламе мошенников, заманивающих яркими рекламами несуществующих выплат. Или лицам, предлагающим за определенный процент помочь получить помощь, которая и так положена гражданину, и для обращения за которой не требуется каких-то специальных знаний или связей. Здесь же мы рассмотрим выплату, которая существует уже очень давно, и за которой может самостоятельно обратиться любой гражданин. Узнаем, от чего зависит одобрение заявления на ее получение и сумма. Изучаем закон

А именно, нас интересует Федеральный закон № 178-ФЗ от 17 июля 1999 года, который регулирует порядок предоставления гражданам социальной помощи. Он предоставляет возможность обратиться за деньгами в тяжелой жизненной ситуации, возникшей не по вине получателя. Например, потеряли работу, или очутились за чертой среднедушевого прожиточного минимума после рождения ребенка. То есть, основанием для предоставления помощи является наличие нужды.

Закон не ограничивает круг лиц, имеющих право обратиться за выплатой – значение имеет именно возникновение трудной ситуации по независящим от гражданина обстоятельствам. Сумма же зависит от этих обстоятельств (сколько может понадобиться для их преодоления) и места жительства гражданина, поскольку максимальный предел устанавливается на региональном уровне. Например, в Санкт-Петербурге это 24 000 рублей, а в некоторых северных регионах могут предоставить до 50 000 рублей. Где-то размер выплаты зависит от количества членов семьи.

Субъектом устанавливаются и важная для расчета сумма местного прожиточного минимума. Подробную информацию по конкретному региону могут предоставить в местных органах социальной защиты, куда и потребуется в случае необходимости обратиться за помощью.

Порядок получения средств Документы следует подавать в соцзащиту, но сделать это можно и через МФЦ. В зависимости от ситуации, заявитель может представлять себя отдельно, или обратиться от имени своей семьи. Помимо самого заявления потребуются паспорт, документы о составе семьи и доходах, а также подтверждение причин возникновения финансовых трудностей. По последним лучше уточнять отдельно, ведь в одном случае может потребоваться всего одна справка, а в другом придется собирать целый пакет документов.

Соцзащита может принять решение о проведении дополнительной проверки, чтобы убедиться в достоверности сведений. Уведомление о решении должно быть направлено заявителю в течение десяти дней, а при необходимости дополнительной проверки процедура может растянуться до тридцати дней.

Выплата предоставляется один раз за год. Итог От тяжелых ситуаций никогда не было принято зарекаться, а в наше кризисное время особенно важно знать и помнить о своих возможностях. Даже в регионах с самыми высокими выплатами сумму годовой помощи нельзя назвать большой, но в определенных случаях даже минимальные предусмотренные выплаты могут очень сильно помочь.

Но, хочется, чтобы для всех регионов хотя бы была установлена какая-то минимальная общая сумма верхней планки, которая реально могла бы помочь преодолеть возникшую особенно трудную ситуацию, а не 6 000 рублей, как в некоторых регионах.  Автор публикации Шведов С.А. юрист

Просмотров: 75 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
holod54