ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 22:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Ноябрь » 14 » Юрий Потапенко: Государство нас услышало и нам помогут спасти людей…
09:03
Юрий Потапенко: Государство нас услышало и нам помогут спасти людей…

Первая рабочая неделя после затяжных выходных для нашей организации была очень насыщенной. В понедельник состоялась встреча с Уполномоченным по правам человека Свердловской области Татьяной Георгиевной Мерзляковой. Темой встречи был вопрос, который мы подняли до праздников – это вакцинация бездомных людей при отсутствии документов (об этом мы писали в статье «Как повлияет введение QR-кода на жизнь наших бедолаг?…» http://buropotapenko.ru/kak-povliyaet-vvedenie-qr-koda.../ ).

Нас услышали в Правительстве области и со слов Татьяны Мерзляковой по распоряжению губернатора выделены необходимые средства для вакцинации бездомных граждан. Мы высказали своё мнение, что необходимо организовать именно мобильные пункты вакцинации в связи с особенностью жизни этих людей. Уже в пятницу прошло заседание рабочей группы в Общественной палате Свердловской области и нас заверили, что для вакцинации бездомных организуют оборудованные автобусы.

В настоящее время готовятся списки мест, где будут размещены стоянки мобильных пунктов, а также определяется примерное количество бездомных людей, которые желают пройти вакцинацию не только в Екатеринбурге, но и в других муниципальных образованиях Свердловской области.

Мы со своей стороны предложили несколько мест в г. Екатеринбурге, а также 2 места в городе Каменске-Уральский, где постоянно кормим людей, с которыми мы провели беседу по вакцинации. Мы привозим горячие обеды, предметы гигиены, а также одежду и обувь, в которой люди сильно нуждаются, т.к. холода уже наступили, и ночью стоит минусовая температура.

В последние наши выезды значительно увеличилось количество людей, нуждающихся в нашей помощи. Только сегодня, находясь в городе Каменск-Уральский, накормили 42 человека, а поток людей продолжает увеличиваться. Кормим в Екатеринбурге и Каменске-Уральском и будем надеяться, что нам удастся, в меру своих возможностей, не оставить без внимания ни одного бездомного.

Источник: СОА «Бюро помощи гражданам»

Просмотров: 76 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0