ОПОРА

Пятница, 21.02.2020, 16:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Я – в восторге!
08:59
Я – в восторге!

Сегодня - Международный день инвалидов. Накануне в Екатеринбурге прошло торжественное мероприятие, посвященное праздничной дате. Поприветствовать людей с ограниченными физическими возможностями пришли заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов, заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Чернышева, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и многие другие. 

Все они говорили о внимании властей к проблемам инвалидов, уверяли в неукоснительном соблюдении их прав. Кто-то делал это чуть суше, кто-то чуть более волнительнее. Тем не менее, все они говорили искренне, так или иначе демонстрировали нотки душевной теплоты и сердечного радушия.

 Но особенно проникновенно данные качества продемонстрировали творческие коллективы Екатеринбурга. 

Открыл первую страницу этого чудесного праздничного мероприятия ансамбль «Танцующие человечки» и поющий вместе с ними душой Антон Нечаев. Бронзовые призеры молодежных "Дельфийских игр" стран СНГ, обладатели 15 Гран-При, Лауреаты множества Международных конкурсов и фестивалей исполнили очень трогательный номер. Девушки и Антон своим танцем никому и ничего не доказывали. Они просто танцевали. Но так, что зрители не находили слов. Они просто восторженно выражали свои эмоции. 

Песня «Мой старый друг» в исполнении Олег Перминова и Валерия Топоркова. В зале тишина. Все замерли, размышляя над словами диалога двух старых друзей. Их голос, переданные чувства в музыке и исполнении достойны восхищения. 

Никого не оставили равнодушными экспрессивные танцовщики ансамбля «Иван да Марья. «Гуачо» в их исполнении привели в движение не только Олега Стейблиса, присоединившегося к ним, но и вызвали волнение в зале. 

«Берегите родных» – песня прозвучала в исполнении Маргариты Викберг и Жанны Кислициной. Встреча певиц на сцене, касание двух ладоней была самым трогательным моментом концерта. 

Зрители долго не хотели отпускать со сцены музыкантов российского ансамбля народных инструментов «Изумруд», созданного на базе Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Все артисты группы – это исполнители-виртуозы высочайшего уровня, лауреаты конкурсов и фестивалей в Европе и России. Более того, они – музыкальные экспериментаторы. Умело балансируя между жанрами и стилями ,они демонстрировали такие смелые и неожиданные музыкальные коктейли, что дух захватывало. 

Участники мужского вокального коллектива «NON SOLO» — выпускники Уральской Государственной консерватории, молодые артисты хора Театра музыкальной комедии. Обаятельные и талантливые ребята покорили зрителей великолепным исполнением классических произведений в современной обработке и произведения a capella, а так же патриотических песен и популярных хитов российской и зарубежной эстрады. 

Я не интересовался мнением участников мероприятия о том, какое впечатление осталось у них после услышанного и увиденного. Не сомневаюсь, каждый из них поддержит мою позицию: «Я -в восторге!»

 Спасибо за праздничное настроение директору Государственного автономного учреждения Свердловской области «Областной центр реабилитации инвалидов» Татьяне Сергеевне Оноховой и ее команде, организовавших данное мероприятие. У них это получилось здорово! А все потому, что они выполняют свои должностные обязанности не по инструкции и указке сверху, а по велению души и сердца. От того такие результаты! 

Анатолий Холодилин, 

председатель СРООИ «Опора»

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 30 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0