Среда, 24.07.2024, 21:59

Главная » 2024 » Май » 28 » Госдума ввела штрафы за высадку людей с инвалидностью из общественного транспорта

Согласно проекту, водителя транспорта за это нарушение могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении поправки в кодекс об административных правонарушениях. Согласно этим поправкам, устанавливается административная ответственность за высадку из общественного транспорта людей с инвалидностью первой группы.

«Принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, инвалида I группы, следующего без сопровождающего лица, не подтвердивших оплату проезда, если их проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа: на водителя — в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей».

«Детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья высаживать из общественного транспорта нельзя. Это несет прямую угрозу их жизни. Те, кто этого не понимает, будут наказаны высокими штрафами», — отметил Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ. Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Просмотров: 37 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2024  »