Среда, 24.07.2024, 21:33

Главная » 2024 » Май » 21 » Госдума одобрила штрафы за высадку инвалидов из транспорта
Госдума одобрила штрафы за высадку инвалидов из транспорта

Для водителей и контролеров, высаживающих инвалидов из общественного транспорта, вводятся штрафы. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении. Документ разработан группой парламентариев ЛДПР. Как заявил один из авторов, глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, уже запрещено высаживать инвалидов первой группы, едущих без сопровождения, из общественного транспорта, но штрафа за нарушение этой нормы нет.

После вступления закона в силу водителей и контролеров (физлиц) будут штрафовать на сумму пять тысяч рублей, а для должностных лиц - на 15-20 тысяч рублей (как пояснили в ГД, речь тут о руководстве компании-перевозчика). Такое же наказание уже действует в отношении тех, кто высадил из автобуса детей до 16 лет, едущих без сопровождения. "Детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья высаживать из общественного транспорта нельзя. Это несет прямую угрозу их жизни, - подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Те, кто этого не понимает, будут наказаны высокими штрафами". В случае окончательного принятия закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Татьяна Замахина

Просмотров: 24 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0