Суббота, 04.02.2023, 05:17

Главная » 2021 » Август » 12 » «Горячая линия» Уполномоченного по правам человека по мониторингу соблюдения прав граждан

В период подготовки и проведения голосования, которое пройдет 17-19 сентября 2021 года, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова как обычно накануне выборов открыла «Горячую линию», задача которой способствовать обеспечению и защите избирательных прав граждан, обеспечить прозрачностью выборов. Избиратели, чьи права нарушены, или свидетелями которых они стали, могут обратиться по телефонам «Горячей линии» Уполномоченного по правам человека в Свердловской области:

8 (343) 354-00-41 и 8 967 633 72 41.

Как показала практика работы на прежних выборах, «Горячие линии» позволяют оперативно решать многие конкретные вопросы избирателей, пресекать возможные нарушения избирательных прав. Позвонив на «Горячую линию» можно получить консультацию по вопросам, связанным с проведением на территории Свердловской области выборов. Задать вопросы или сообщить о предполагаемых нарушениях избирательных прав можно и в интернет-приемной Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Наряду с «Горячей линией» Уполномоченного по правам человека в Свердловской области как и прежде действует «Горячая линия» в Центре общественного наблюдения, который был создан по инициативе Уполномоченного по правам человека. Здесь на вопросы избирателей об организации и проведении выборов отвечают члены Молодежной избирательной комиссии Свердловской области.

«Горячая линия» Центра общественного наблюдения работает по будням с 9 до 18 часов. Номер многоканального телефона: 8 (800) 700-40-96.

Просмотров: 115 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2021  »