ОПОРА

Воскресенье, 05.02.2023, 16:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Октябрь » 26 » «Это приведет к социальному взрыву». Сергей Миронов: правительство РФ с помощью статистики пытается скрыть реальный уровень бедности в стра
07:43
«Это приведет к социальному взрыву». Сергей Миронов: правительство РФ с помощью статистики пытается скрыть реальный уровень бедности в стра

Лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов призвал правительство РФ оценить реальный уровень и масштабы бедности в стране, а не занижать ее с помощью статистики. По его словам, реальный уровень бедности в России в несколько раз выше, чем по официальной статистике, но власти изо всех сил стараются это скрыть.

В 2019 году было проведено исследование, результаты которого показали, что прожиточный минимум на тот момент составлял 31 тыс. рублей. При этом правительство РФ установило величину прожиточного минимума на 2021 год в размере 11 тыс. 653 рублей.

– Пора осознать, что в России не 18 млн бедных, их гораздо больше – до половины страны. Так называемый прожиточный минимум не гарантирует даже простого физического выживания, это пустой показатель, который только раздражает людей, реальный прожиточный минимум давно превысил 30 тысяч рублей, – отмечает Сергей Миронов.

В этом году был проведен существенный пересмотр прогноза по годовой инфляции от Минэкономразвития: с 5,8% до 7,4 %. Признали высокие темпы инфляции и в Центробанке. Однако, по словам Миронова, эти цифры далеки от реальности. Новая методика определения бедности, которую разрабатывает Росстат, будет направлена на искусственное занижение этого показателя, отмечает политик. Он указывает на то, что агентство даже не скрывает, что главная цель новой методики – бороться с бедностью с помощью статистики.

Для этого в качестве источника доходов хотят считать льготы и социальные выплаты, молочную кухню, кресла и костыли для инвалидов.

– Финансово-экономические власти интуитивно понимают, что реальный уровень бедности в разы выше, что за чертой бедности полстраны, и изо всех сил стараются это скрыть, чтобы не ставить под угрозу свои должности и интересы офшорной аристократии. Но скрывать это больше нельзя, если власти продолжат убеждать нищих в том, что они «средний класс», это приведет к социальному взрыву, – заявил Сергей Миронов.

Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд России заявил, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности пенсионеров. «В Российской Федерации не осталось пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума», – сообщили в ПФР.

Мы также писали о том, что, по мнению экспертов, в России треть населения живет бедно, но власти скрывают это. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что уровень бедности в России вдвое выше, чем по официальной статистике. По его мнению, в настоящее время бедными являются 35% россиян.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 86 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0