ОПОРА

Воскресенье, 29.01.2023, 22:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Декабрь » 28 » Эксперт: выбор изделий при закупке средств реабилитации осуществляют чиновники, а не сами инвалиды
08:01
Эксперт: выбор изделий при закупке средств реабилитации осуществляют чиновники, а не сами инвалиды

В ходе проведения конференции «Реабилитационная индустрия России: промышленность с человеческим лицом» эксперты отметили, что в большинстве случае решение об обеспечении людей с инвалидностью средствами реабилитации принимают врачи и чиновники, сообщает РИА «Новости».

Хотя должно быть все наоборот – окончательное решение в выборе ТСР должен принимать сам человек с инвалидностью. В реабилитационной индустрии России занято более 500 предприятий, которые обеспечивают около 40% из россиян с инвалидностью товарами и услугами. 75% от общего объема производства составляют госзакупки, то есть решение, какое изделие получит конкретный человек, определяют госчиновники.

– Мы знаем, что любой протез – это индивидуальное техническое средство для реабилитации. Потому так важно, чтобы существовал и был отработан механизм апробации, чтобы все-таки инвалид сам принимал участие в выборе технологии, которой будет пользоваться. Конечно, врачебный и иной контроль должны сохраняться, но финальный выбор должен быть за конкретным пользователем, – отметил директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

В рамках конференции была подписана хартия предприятий протезно-ортопедической отрасли по защите прав людей с инвалидностью. К ней присоединились более 50 производителей. Они отметили, что роль самих людей с инвалидностью роль крайне важна для развития реабилитационной индустрии в России.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 71 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0