Суббота, 20.04.2024, 01:23

Главная » 2022 » Июль » 22 » «Единая страна - доступная среда»: проверяем и добиваемся доступности услуг
«Единая страна - доступная среда»: проверяем и добиваемся доступности услуг

Реализация федерального проекта «Единая страна – доступная среда» в Свердловской области позволяет не только осуществить доступность объектов для людей с ограниченными физическими возможностями, но и интегрировать их в современную среду: уделить вниманию занятости инвалидов, информировать общество об их достижениях и вкладах в развитие нашей страны.

Председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, руководитель рабочей группы в регионе «Единая страна -доступная среда» Вячеслав Погудин, совместно с членами Общественного совета, периодически организует проверки социальных объектов на доступность их услуг и добивается устранения выявленных недостатков.

На днях члены СРООИ «Опора» оценили доступность услуг помещения Сбербанка в Екатеринбурге по улице Уральская,75.

На первый взгляд условия для посещения офиса учреждения инвалидами-колясочниками созданы. Есть пандусы, установлены перила. Но…

Плиты, которыми покрыты пандусы, буквально играют под колесами кресла-коляски. При передвижении по ним есть опасность свалиться в расщелины между аппарелями пандусов. Для чего они созданы –никто из присутствующих объяснить не мог. Правда один нашелся. С некоторой долей иронии заметил: наверное, раствора бетона не хватило. Смех-смехом, но пользователям кресел-колясок не до шуток. Так ведь можно и травму получить. СРООИ «Опора» непременно будет добиваться исправления положения.

Автор Анатолий Холодилин

Просмотров: 111 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0