Среда, 24.07.2024, 20:46

Главная » 2024 » Май » 15 » Достижения Свердловской области в сфере передовых инклюзивных технологий оценила делегация ОАЭ

Функционал Областного центра реабилитации инвалидов, возможности Свердловского протезно-ортопедического предприятия, а также новые решения в сфере социальной реабилитации инвалидов представили делегации Объединенных Арабских Эмиратов во главе с Абдуллой Аль Хумайданом, генеральным секретарем Высшей организации шейха Зайеда для решительных людей (людей с ограниченными возможностями здоровья). Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Мы рады приветствовать руководство Высшей организации шейха Зайеда для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая является ведущей организацией для всех гуманитарных миссий, социальных служб и учреждений для людей с инвалидностью Эмирата Абу-Даби и действует непосредственно под патронажем Наследного принца Эмирата Абу-Даби. Свердловская область готова внести свой вклад в реализацию Концепции внешней политики России и намерена поделиться своими достижениями в сфере социокультурной, трудовой адаптации и жизнеустройства людей с инвалидностью, учитывая особый внешнеполитический курс России», — сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

В ходе экскурсии делегация из ОАЭ познакомилась с деятельностью Центра, оборудованием, новыми технологиями и возможностями различных подразделений учреждения. Представители руководства Областного центра выделили главный вектор работы — социальную реабилитацию.

По словам министра социальной политики региона Андрея Злоказова, данный визит открывает новые перспективы для двустороннего сотрудничества Свердловской области и ОАЭ, акцентирует внимание на социализации и реабилитации людей с инвалидностью, усиливает действия обеих стран в разработке реабилитационных технологий и законодательства, направленных на улучшение жизни и работы данной категории людей.

Кроме того, арабским специалистам презентовали курсы иппотерапии — специальные сеансы, на которых лошади при взаимодействии с человеком помогают детям и взрослым справляться как с физическими, так и с ментальными особенностями. Пациенты верхом на обученных животных выполняют различные упражнения.

По завершении знакомства с достижениями Свердловской области в сфере передовых инклюзивных технологий участники делегаций выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом. Абдулла Аль Хумайдан подчеркнул, что Фонд Зайеда нацелен на посещение ряда российских университетов, центров и национальных учреждений, чтобы изучить их опыт в предоставлении ухода и реабилитации различным категориям лиц с ОВЗ, исследовать возможности сотрудничества в научной, образовательной, культурной и спортивной областях, обменяться опытом в улучшении жизни людей с ограниченными возможностями, а также заключить ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании.

Делегация из ОАЭ под руководством Генерального секретаря Абдуллы Аль Хумайдана пробудет в Свердловской области до 16 мая. В программе визита помимо посещения центров реабилитации запланирована подготовка первого российско-эмиратского словаря по психологии и работа на полях Международного форума-выставки социальных технологий «СОЦИО».

ЯНА КАЛМАКОВА

Просмотров: 26 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0