ОПОРА

Воскресенье, 05.02.2023, 17:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Февраль » 15 » «Доктор Боль». В Москве «целитель» выманил у семьи с ребенком-инвалидом более 500 тыс. рублей и ничем не помог
08:03
«Доктор Боль». В Москве «целитель» выманил у семьи с ребенком-инвалидом более 500 тыс. рублей и ничем не помог

Семья из Самары заплатила московскому «врачу-миологу», который пообещал вылечить их ребенка с ДЦП, 511 тыс. рублей, сообщает ГТРК «Самара». Курс «лечения» с применением чрезвычайно жестоких и болезненных процедур не дал никакого эффекта. Более того, ребенок вообще перестал держаться на ногах.

Николай Никонов называет себя реабилитологом от Бога. Он утверждает, что разработал собственную уникальную методику лечения ДЦП и мышечной дистрофии. «Целитель» демонстрирует многочисленные дипломы и грамоты, но, как оказалось, диплома о медицинском образовании у него нет.

Семья из Самары нашла информацию о «чудо-докторе» в интернете. Насмотревшись рекламных роликов они решили обратиться к нему за помощью. Только чтобы связаться с ним по видеосвязи, необходимо было заплатить аванс в размере 5 тыс. рублей. Про диплом врача и какие-либо медицинские документы жена Никонова спрашивать запретила. По ее словам, от таких вопросов он «замыкается, а лечение тогда не получится».

Весь курс «лечения» обошелся семье в 511 тыс. рублей. Эффект оказался нулевым. Более того, ребенок вообще перестал держаться на ногах и сразу падал.

В соцсетях можно найти множество видеороликов и историй о чудесном исцелении пациентов этого «целителя». Однако родители детей отзываются о Никонове крайне негативно, обвиняя его в банальном выкачивании денег

. Своего кабинета у Никонова нет. Он принимает пациентов в арендованных квартирах или занимается «лечением» дома у пациентов. Как сообщает телеканал «НТВ», за лечение Николай Никонов требует огромные деньги – несколько сот тысяч рублей, а нередко и несколько миллионов рублей.

«За свои знания Николай Борисович заплатил 30 миллионов долларов США. Он покупал свои знания у ученых, лауреатов Нобелевских премий. Почему он должен отдавать свои знания бесплатно?» – говорит его жена Лилия.

Родители детей описывают методы работы Никонова как очень жесткие, даже жестокие. При проведении процедур дети плачут от боли. Некоторые родители говорят, что его методика больше похожа на издевательство над детьми. При этом эффект – нулевой. Деятельность Никонова сейчас проверяют правоохранительные органы. Уже подтверждено отсутствие у него диплома и лицензии на оказание медицинских услуг.

– Я денег не беру, – заявил Никонов. – Каждый человек, который хочет, чтобы я восстановил его ребенка или обучил, должен создать для меня условия. Чтобы я мог пополнять мои силы, восстанавливая детей, кормить меня нужно очень хорошо. Чтобы я приходил в чистой одежде восстанавливать ваших детей, вы должны мне ее предоставить. Чтобы мои силы восстанавливались, мне нужно одежду Гуччи или Дольче Габана, зиму шубу – исключительно из соболя.

СРООИ «Опора»

Просмотров: 76 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0