Среда, 08.02.2023, 11:00

Главная » 2021 » Декабрь » 10 » Чествовали Героев России
Чествовали Героев России

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела торжественный прием Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, Героев труда Российской Федерации. Прием был посвящен предстоящему празднованию Дня Героев Отечества.

В зале заседаний собрались Герои Российской Федерации, Герои Труда, полные кавалеры Ордена Трудовой Славы, чья жизнь и судьба тесно связаны с Уралом: Сергей Воронин, Сергей Зяблов, Олег Касков, командующий Уральским округом войск Национальной гвардии, генерал-полковник Олег Козлов, Илья Панфилов, Сергей Мыльников, Игорь Родобольский, Владимир Шарпатов, Дамир Юсупов, Анатолий Королев, Евгений Ефремов, Николай Семененко.

Напомню, что региональными законодателями приняты законы о социальной защите граждан, получивших увечья или заболевания при прохождении военной службы в период вооруженного конфликта в ходе боевых действий; о ежемесячном пособии гражданину, уволенному с военной службы и признанному инвалидом вследствие военной травмы или заболевания.

С 2004 года действует закон о социальной поддержке ветеранов. Он предусматривает целый комплекс мер по поддержке инвалидов и ветеранов боевых действий. Мы постоянно совершенствуем наше законодательство и с 2016 по 2021 год в этот закон 16 раз вносились изменения, расширяющие перечень получателей социальных льгот

.В ходе встречи состоялась презентация серии книг «Страна Героев. Средний Урал». Первые книги этой серии, которые рассказывают о Героях России Игоре Родобольском, Олеге Каскове и Романе Шадрине, презентовали заместитель главного редактора «Областной газеты» Владимир Васильев и исполнительный директор региональной социально-патриотической общественной организации Свердловской области «Герои Урала» Наталья Шмидько.

Автор Вячеслав Погудин

депутат Законодательного собрания Свердловской области