ОПОРА

Понедельник, 30.01.2023, 15:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Июль » 1 » Цель- улучшить качество жизни людей
11:28
Цель- улучшить качество жизни людей

В Екатеринбурге в центре «СОЦИО» подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве, направленное на улучшение качества жизни. НКО, бизнес и Екатеринбургский центр занятости населения объединяют усилия для помощи безработным, людям с инвалидностью и малоимущим гражданам, которые хотят улучшить своё качество жизни.

О возможностях такого сотрудничества стороны узнали два месяца назад в Центре помощи и поддержки гражданских инициатив «СОЦИО» - офлайн-площадке приоритетного проекта Свердловской области «Социальный кластер». Именно поэтому соглашение о сотрудничестве было подписано в Центре «СОЦИО» - 29 июня 2022 года на практико-ориентированной конференции «Новые меры поддержки для работодателей». Документ заключен между Екатеринбургским центром занятости населения, Международной ассоциацией самозанятых женщин «Это Я!», АНО ДПО «Академия бизнеса, финансов и права» и ООО «Технологии производственной безопасности – Урал»

. – Теперь желающие изменить свою жизнь к лучшему с нашей помощью смогут получать образование, документы о том, что они прошли обучение, возможность реализации своей продукции через ассоциацию «Это я!» и самое главное – преференции от центра занятости. Выражаем огромную благодарность центру СОЦИО: ещё совсем недавно мы даже и представить не могли, насколько много существует возможностей для работодателей. Такая площадка важна для развития не только Екатеринбурга и региона, но и всей страны в целом. Центр СОЦИО как площадка приоритетного проекта – «Социальный кластер» является примером для всей России, здесь очень легко работать, продуктивно и на самом деле здесь потрясающая энергетика, которая способствует нашему развитию. И мы неслучайно именно здесь закрепили наше соглашение – мы именно здесь все познакомились, мы именно здесь начали взаимодействовать, именно здесь узнали, где и как бизнес может получать поддержку», – прокомментировала руководитель ассоциации «Это Я!» Виктория Булан.

По словам заместителя директора Екатеринбургского центра занятости населения Алексея Бесчастных, сотрудничество сторон уже началось и безусловно даст синергетический эффект. Заключение подобных соглашений по итогам мероприятий в центре СОЦИО станет нормой, – уверены участники конференции.

В этот раз работодатели, социальные предприниматели, представители НКО и самозанятые смогли узнать о федеральных и региональных мерах поддержки при трудоустройстве граждан из числа социально уязвимых категорий, молодежи, а также об организации профессионального обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения.

Также им рассказали о том, как получить статус социального предприятия и как получить поддержку малоимущему в поисках работы или в старте предпринимательской деятельности в рамках социального контракта.

Инвалид-колясочник Анастасия Немец, депутат Екатеринбургской городской Думы, заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, в своем выступлении подчеркнула, насколько важно, чтобы работа была доступна человеку с инвалидностью.

- Я прочувствовала это на себе. Я поняла, что хочу быть на равных, хочу ходить на работу, хочу быть в коллективе. Хочу быть полезным обществу. Желание социализироваться привело к тому, чем я сейчас занимаюсь, - сказала она.

Автор Юлия Войта

Просмотров: 50 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0