Пятница, 29.03.2024, 08:22

Главная » 2022 » Апрель » 14 » Борис Громов предложил открыть в России суворовское военное училище для детей погибших защитников Донбасса

Герой Советского Союза генерал-полковник, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Борис Громов предложил открыть в России суворовское военное училище для детей погибших защитников Донбасса.

По словам Громова, в Донбассе и в освобождённых районах Украины десятки тысяч людей лишились жилья, нуждаются в медицинской помощи, голодают. Генерал отметил, что войны, к сожалению, без убитых, раненых и пленных не бывает, как и без осиротевших детей погибших солдат. Громов сказал, что Народные милиции ДНР и ЛНР сегодня сражаются против украинских военных и нацбатов плечом к плечу с российскими военнослужащими.

«Восемь лет они воевали против «майданного» киевского режима. Сотни донецких и луганских мужчин погибли, мы не знаем, сколько бойцов погибает сейчас при штурме Мариуполя, Рубежного и Попасной», говорил Громов и выразил мнение, что для сирот Донбасса надо открыть суворовское военное училище в России.

«Их отцы сражались за нашу общую Родину», - подчеркнул генерал Громов. Генерал допускает, что такое училище можно будет открыть, например, в Ростове или в Донецке. Не исключается и вариант, при котором ребят без экзаменов будут принимать в уже существующие в России суворовские и нахимовские училища.

Виктор БАРАНЕЦ

член Общественного совета при Министерстве обороны РФ