ОПОРА

Среда, 08.02.2023, 10:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Декабрь » 5 » 3 декабря 2021 года в ТПП РФ прошло заседание Совета попечителей, Оргкомитета и Жюри Международной премии «Филантроп».
12:07
3 декабря 2021 года в ТПП РФ прошло заседание Совета попечителей, Оргкомитета и Жюри Международной премии «Филантроп».

Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов, установленному Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году на 47-й сессии с целью интеграции инвалидов в жизнь общества. Провел заседание Президент ТПП РФ, председатель Совета попечителей премии «Филантроп» Сергей Катырин.

В мероприятии приняли участие председатель оргкомитета премии, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев, председатель жюри премии, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, основатель фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин.

На заседании были подведены итоги XI конкурса лауреатов премии «Филантроп» и дан старт новому конкурсу, который завершится 17 августа 2023 года, в день 35-летия Всероссийского общества инвалидов.

По словам Сергея Катырина, дата подведения итогов нового конкурса выбрана не случайно: Всероссийское общество инвалидов – одно из крупнейших общественных организаций, которая много сделала для людей с ограниченными возможностями в нашей стране. Как подчеркнул Сергей Катырин: «Для системы ТПП РФ главное достижение премии «Филантроп» - удалось повернуть лицом к конкурсу, к инвалидам, их проблемам региональные торгово-промышленные палаты. Они вместе с работодателями, предпринимателями занялись и такой важной темой – как трудоустройство людей с ограниченными возможностями».

В свою очередь Михаил Терентьев отметил большое значение премии: «На примере ее лауреатов все больше людей с инвалидностью желают жить активной жизнью. Премия направлена на то, чтобы выделить именно реальные достижения в творчестве. За прошедшие годы появилось много победителей премии, которые стали заметны в обществе. С их помощью меняется наш мир, отношения к инвалидам в целом».

Торжественная церемония награждения лауреатов XI этапа конкурса состоялась 27 мая 2021 года в МИА «Россия сегодня». Из-за пандемии коронавируса дату события пришлось сместить – ранее финал премии проходил по четным годам. При этом на заседании в ТПП РФ были одобрены определенные новации.

Так, в состав Совета попечителей и Жюри вошли новые члены. Среди них главный редактор Издательского дома «Аргументы и Факты» Игорь Черняк, ректор Института современного искусства Ирина Сухолет, глава представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Кэн Чжун Юн, актер театра, кино и эстрады Олег Акулич.

Важный момент – у премии появилась новая номинация «Филантропы и меценаты». Она будет присуждаться представителям бизнеса за оказание благотворительной и спонсорской помощи инвалидам и общественным организациям. Номинация не имеет денежного вознаграждения.

Изменилась и форма приема заявок на участие в конкурсе. Акцент будет сделан на приеме заявок в электронном виде. Это позволит более объективно членам жюри оценивать творческие работы номинантов премии.

Немаловажно, отметил Геннадий Аничкин, что в 2023 году увеличится размер денежного вознаграждения лауреатов. В прошлый раз за первое место победители получали 75 тысяч рублей, за второе – 50, за специальную премию – 35 тысяч рублей.

Пресс-служба ТПП РФ

Смотреть трансляцию

Просмотров: 73 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 77

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
holod54