Воскресенье, 27.11.2022, 05:14

Главная » 2021 » Август » 30

Фильм «Я улыбаюсь» снял диктор портала «Особый взгляд», журналист радиостанции «Эхо Москвы» Алекс Голубев.

«Когда Соня родилась, то в роддоме решили, что ребенку будет опасно в семье инвалидов по зрению, и не захотели отдавать девочку родителям. Был скандал, потом все улеглось, сегодня Соня растет в своей семье. На днях ей исполнилось четыре года», — рассказал Голубев о фильме в Facebook.

Ксения Дмитриева, руководитель программы «Особый взгляд» фонда «Искусство, наука и спорт», считает, что очень важно, когда крупные ресурсы, СМИ поднимают такие сложные темы — имеют ли право двое незрячих родителей иметь детей.

«Я надеюсь, что этот фильм посмотрит ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: holod54 | Дата: 30.08.2021 | Комментарии (0)

Александр Ткаченко, председатель правления фонда «Круг добра», называет решение кардинально расширить перечень категорий детей, которые смогут получать «Оркамби», историческим. Оно «на национальном уровне вводит совершенно иные, наивысшие стандарты оказания помощи больным муковисцидозом», — уверен Ткаченко.

Майя Сонина, директор Благотворительного фонда «Кислород», считает, что помочь получится далеко не всем. «Оркамби» подходит не всем пациентам, потому что у всех разные мутации. Есть еще один таргетный препарат — «Трикафта», который также необходим, но о нем, к сожалению, пока речи не идет», — объясняет Сонина.

Самой острой темой, по ее мнению, ост ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: holod54 | Дата: 30.08.2021 | Комментарии (0)

Проекты-победители — интернет-ресурсы, авторы которых делятся опытом и информацией по реабилитации, получению образования, трудоустройству, рассказывают о повседневной жизни, о творческих и спортивных достижениях людей с инвалидностью. В этом году заявки подали 359 интернет-ресурсов по девяти номинациям. Члены экспертного совета отбирали победителей путем голосования. Жюри оценивало социальную и общественную значимость ресурса, творческий и оригинальный подход к подаче материала, содержание и интерактивность, дизайн, «юзабилити» и доступность сайта, частоту обновления информации, эффективность повышения толерантности в отношении людей с инвалидностью.

Победители В номинации «Открытие года» победил специализированный информ ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: holod54 | Дата: 30.08.2021 | Комментарии (0)

«  Август 2021  »