Понедельник, 27.09.2021, 12:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Июнь » 17

В Екатеринбурге завершился семинар «От инклюзивного спорта — к инклюзивному обществу», организованный комитетом Специальной Олимпиады в Свердловской области совместно с немецкой образовательной организацией WFS Bildungs gUG.

На протяжении четырех дней участники со всего Большого Урала обменивались опытом проведения и продвижения инклюзивных мероприятий. Третий день был полностью посвящен активностям.

Отсутствие теории и максимум практики. На корте Областного центра реабилитации инвалидов состоялся благотворительный турнир по бочче, а также прошли соревнования Свердловской области по юнифайд-бочче.

Для слушателей семинара это был сложный и ответственный день. Они пробовали себя в роли судей и организаторов соревнований, ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: holod54 | Дата: 17.06.2021 | Комментарии (0)

Уже более двух лет в Екатеринбурге функционирует ресурсный центр для людей с инвалидностью «Инфопомощь», где можно получить консультации по принципу «одного окна».

Консультационный центр с таким функционалом – первый в регионе. В одном месте человек с инвалидностью получает помощь по широкому кругу вопросов. Информационную поддержку оказывают специалисты министерства социальной политики Свердловской области, Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, регионального министерства здравоохранения, а также министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: holod54 | Дата: 17.06.2021 | Комментарии (0)

Состоялось Первенстве Свердловской области (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, дисциплина – велоспорт-шоссе). Пятнадцатилетний екатеринбуржец Лев Борозняк стал вторым в групповой гонке.

Сергей Борозняк – заведующий отделением адаптивной физической культуры Областного центра реабилитации инвалидов, папа Льва и его личный тренер – результатом сына доволен. Ведь, несмотря на одну из самых тяжелых форм инвалидности среди участников соревнований, парню удалось завоевать призовое место.

«Самое сложное для Льва – освоить повороты и не запутаться. Поскольку старт проходил в парке, где нужно было преодолеть порядка восьми разворотов, то на трассу он уже выехал последним», - рассказывает Сергей Николаевич.

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 25 | Добавил: holod54 | Дата: 17.06.2021 | Комментарии (0)

«  Июнь 2021  »