Вторник, 22.05.2018, 10:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 20 » Все готовые объекты ЧМ по футболу адаптированы для людей с инвалидностью
Все готовые объекты ЧМ по футболу адаптированы для людей с инвалидностью

Сенатор Эдуард Исаков на специальном семинаре заявил, что все проинспектированные объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, адаптированы для людей с инвалидностью, сообщает ТАСС. После проведения ЧМ-2018 инвалиды смогут использовать эти объекты для занятий физкультурой и спортом.

По словам Исакова, в настоящее время в Совете Федерации существует комиссия по подготовке и проведению турнира чемпионата мира по футболу 2018 года, которую возглавляет Андрей Кутепов. Помимо того, как проходит подготовка объектов к ЧМ-2018, члены комиссии обращают внимание на то, насколько эти объекты адаптированы для людей с инвалидностью. «Хочу с уверенностью сказать, что все проинспектированные объекты готовы и адаптированы», – отметил Исаков.

Комиссия Совфеда также обращает внимание на то, как объекты ЧМ-2018 будут использоваться российскими спортсменами в дальнейшем, после завершения турнира. Уделяется внимание и тому, как инвалиды смогут использовать эти объекты для занятий физкультурой и спортом. Эдуард Исаков говорит, что все проинспектированные объекты готовы к тому, чтобы после мундиаля принять спортсменов с инвалидностью. «Теперь регионам осталось только рассмотреть детали работы тех тренеров, которые будут преподавать на занятиях для людей с ограниченными возможностями здоровья», – сказал он.

Ранее мы сообщали, что при проведении чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, будет обеспечена доступность для людей с инвалидностью. Для них предусмотрены специальные места на трибунах, мобильные группы помогут им при переездах, на стадионах они смогут воспользоваться гольф-карами.

«Для помощи им к маю уже обучат волонтёров, организуют мобильные группы и помощь в размещении на транспорте, а на стадионе будут курсировать гольф-кары. Также будут предусмотрены места для сопровождающих», – рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки проведения чемпионата Андрей Кутепов. Люди с нарушениями зрения смогут услышать описание происходящего на поле с помощью специальных электронных устройств.

Просмотров: 40 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2018  »