Воскресенье, 21.10.2018, 05:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Октябрь » 10 » ВОРДИ собирает вопросы родителей детей-инвалидов к Минпросвещения
ВОРДИ собирает вопросы родителей детей-инвалидов к Минпросвещения

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) собирает вопросы родителей детей-инвалидов министру просвещения РФ Ольге Васильевой, сообщается на странице ВОРДИ в Facebook. Вопрос можно задать как анонимно, так и оставить свои контактные данные.

Как сообщили организаторы, интернет-опрос проводится в связи с большим количеством нарушений прав детей с инвалидностью на образование. «В рамках Всероссийского родительского собрания не было даже упоминания о проблемах детей с ОВЗ и детей-инвалидов, об инклюзивном образовании и т.д. Поэтому мы посчитали правильным обозначить этот пул вопросов отдельно. Мы собираем их, чтобы направить просьбу о том, чтобы с сообществом родителей детей с особыми потребностями тоже состоялся большой отдельный разговор», – рассказала порталу «Милосердие.ru» председатель совета ВОРДИ Елена Клочко.

Вопрос министру просвещения можно задать как анонимно, так и оставить свои контактные данные. «Вы можете выбрать анонимно или нет задать вопрос, – отмечают в ВОРДИ. – Если вы оставите свои контактные данные, то именно ваша ситуация может быть разрешена по существу. Если вопрос будет анонимным, ответ на него может быть получен среди прочих ответов».

Интернет-опрос среди родителей детей-инвалидов по поводу нарушений прав детей с инвалидностью на образование организаторы планируют проводить до начала декабря. Передать вопросы Ольге Васильевой в ВОРДИ планируют на встрече с ней во время проведения Декады инвалидов.

Просмотров: 16 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Октябрь 2018  »