Вторник, 22.05.2018, 10:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 2 » Володин: «Не услышали людей, их тревоги и просьбы…»
Володин: «Не услышали людей, их тревоги и просьбы…»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признал ошибки законодателей. Эти ошибки привели к серьезным проблемам в работе медицинских учреждений шаговой доступности, особенно на селе.

«Не услышали людей, их тревоги и просьбы. И именно представительная власть. В результате из-за формального и „бумажного“ подхода к делу позакрывали многие лечебные учреждения. За последние годы мы многое смогли сделать в развитии медицины, в том числе развитии современной, отвечающей всем мировым стандартам системы высокотехнологичной медицинской помощи. Но, что касается первичного звена, то здесь, в том числе из-за наших недоработок, коллеги, из-за отсутствия контроля и качества принимаемых решений возникли проблемы. И проблемы серьезные», — отметил Володин на встрече президента Владимира Путина с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге.

Задача по восстановлению первичного звена здравоохранения поставлена в Послании президента Федеральному собранию.

Володин призвал не повторять ошибок при осуществлении новых программ в здравоохранении. «Важно не только построить и оснастить медицинским оборудованием ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты — прим. ред.). Без этого, конечно, они не заработают. Но главное, без чего первичная сеть здравоохранения работать не сможет, — это без медицинского персонала. Без врача, без фельдшера, без медсестры», — подчеркнул председатель Госдумы.

Между тем нехватка среднего медицинского персонала в ФАПах и врачебных амбулаториях превысила 200 тыс. человек. «А после того как будет обеспечено восстановление сети первичного звена, эта проблема станет еще острее. И в первую очередь в сельской местности», — заявил Володин.

В этом году необходимо внедрить программу целевого набора и подготовки среднего медицинского персонала для первичного звена здравоохранения. «Эти вопросы было бы правильно заслушать и обсудить в региональных заксобраниях», — заключил председатель Госдумы.

Просмотров: 17 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2018  »