Пятница, 14.12.2018, 13:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Власти Подмосковья рассматривают вопрос о выплате денежных компенсаций по уходу за инвалидами

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская заявила, что в настоящее время обсуждается вопрос выплаты компенсаций родственникам или гражданам трудоспособного возраста, ухаживающим за инвалидами I и II группы, сообщает пресс-служба Мособлдумы. Размер таких выплат предлагается установить в размере двух прожиточных минимумов.

Вопрос о выплате денежных компенсаций по уходу за инвалидами был поднят на совместном брифинге в Мособлдуме председателя комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева и министра социального развития Ирины Фаевской. Выплачивать такие компенсации планируется тем, кто ухаживает за инвалидами I и II группы.

«Сейчас обсуждается вопрос выплаты компенсаций за уход за инвалидами I и II группы со стороны родственника или человека трудоспособного возраста. Мы предполагаем выплачивать компенсацию в размере двух прожиточных минимумов», – сказала Ирина Фаевская.

Министр отметила, что в дома человеку с инвалидностью находиться гораздо комфортнее, чем в стационарных учреждениях, поэтому необходимо создать условия для их проживания в домашних условиях. Фаевская выразила надежду, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу.

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2018 года в Московской области вступил в силу закон, согласно которому люди с инвалидностью будут обеспечиваться дополнительными средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень. На эти цели из областного бюджета выделено 24,9 млн рублей.

Мы также писали о том, что Мособлдума утвердила закон, согласно которому право на бесплатный проезд в Москве получили 20 льготных категорий граждан. На эти цели из областного бюджета выделено 1,3 млрд рублей. Бесплатно ездить на общественном транспорте в Москве смогут более 850 тыс. жителей Подмосковья.

Просмотров: 29 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2018  »