Воскресенье, 21.10.2018, 04:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » В Великобритании разработали «умные» брюки для помощи инвалидам и пожилым людям
В Великобритании разработали «умные» брюки для помощи инвалидам и пожилым людям

Группа ученых их Бристольского университета разработала «умные» брюки со встроенными в них искусственными мышцами, которые реагируют на любые движения пользователя и облегчают его передвижение, сообщает Daily Telegraph. Эта разработка призвана помочь инвалидам и пожилым людям, испытывающим проблемы с мобильностью.

Роботизированные брюки оснащены искусственными мышцами, которые увеличивают силу мышц пользователя на 5-10%. Это поможет людям с поражением опорно-двигательной системы самостоятельно передвигаться и совершать определенные движения. К примеру, «умные» брюки помогут человеку встать со стула или подняться по лестнице. Они также могут облегчить процедуру одевания и раздевания

Профессор робототехники Бристольского университета Джонатан Россистер сказал, что роботизированные брюки помогут людям с инвалидностью и пожилым людям стать более мобильными и независимыми в повседневной жизни. «Поскольку мы все стареем и живем дольше, мы хотим поддерживать нашу мобильность максимально длительное время», – отметил он.

В настоящее время команда ученых из Бристольского университета сотрудничает с компанией, занимающейся протезированием, чтобы запустить роботизированные брюки в серийное производство. Профессор Россистер также рассказал, что его команда планирует создать «умные» рубашки и куртки для тех людей, которые испытывают проблемы с мышцами верхней части тела.

Просмотров: 21 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2018  »