Вторник, 24.04.2018, 21:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 14 » В УрГАУ прошел добровольческий форум «Серебряные волонтеры»
В УрГАУ прошел добровольческий форум «Серебряные волонтеры»

13марта 2018 года на территории Уральского Государственного Аграрного Университета города Екатеринбурга состоялся XVII добровольческий форум по Свердловской облвсти «Серебряный волонтер», организатором которого выступили Министерство социальной политики Свердловской области. Партнерами форума были СООО «РЦ «Держава», ГКУСОН СО «Организационно-методический центр социальной помощи» и СРОО ЭКО «Русский мир».

В Форуме приняли участие заместитель министра социальной политики Евгений Шаповалов , секретарь общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов, главы ряда городских округов, руководители центров социального обслуживания населения Свердловской области, председатели общественных организаций города и области, добровольцы «серебряного» возраста. СРООИ «Опора» представлял ее председатель Анатолий Холодилин.

Участники форума обсудили итоги выполненной работы, а также вопросы и перспективы развития «серебряного» волонтерства в регионе. Эксперты поделились примерами успешных практик взаимодействия с бизнесом и привлечения средств на реализацию социальных проектов. Основной темой форума стало социальное обслуживание и реабилитация людей с ОВЗ.

По итогам форума была принята резолюция. По завершении работы секций, обсуждения опыта организаций и перспектив добровольческой деятельности делегаты форума пришли к выводу о необходимости объединения лучших практик и разработке методических материалов по финансовой поддержке «серебряного» волонтерства в рамках предоставления субсидий социально ориентированным НКО, внедрения программ подготовки и повышения квалификации в сфере добровольчества для сотрудников соцзащиты, создания единого информационного ресурса и освещение деятельности «серебряных» волонтеров в СМИ.

Большим подарком для участников Форума стал концерт самодеятельных творческих коллективов и волонтерский студенческих объединений ФГБОУ ВО «Уральский Государственный Аграрный Университет».

Просмотров: 41 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »