ОПОРА

Четверг, 21.06.2018, 01:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 22 » В Уфе разработали жилет для гидрореабилитации инвалидов
07:06
В Уфе разработали жилет для гидрореабилитации инвалидов

Уфимские специалисты разработали специальный спасательный жилет для людей с инвалидностью, который может быть использован для гидрореабилитации, сообщает ТРК «Башкортостан». В настоящее время изготовлено 4 экземпляра таких жилетов, сейчас они проходят испытания. Как утверждают разработчики, аналогов этой продукции в России не существует.

Этот проект финансирует благотворительный фонд имени Владимира Засова, который выиграл президентский грант на разработку и изготовление спасательного жилета для инвалидов. Этот жилет предназначен не столько для плавания, сколько для реабилитации людей с инвалидностью в воде.

«Для тяжелых инвалидов характерны определенные нарушения. Например, боковые крены, сваливание головы в воду. Может быть, у человека отсутствует рука и нога с одной стороны, меняется плавучесть. Ну, естественно, уже человек в воде поворачивается на бок», – говорит изобретатель жилета Альфир Ахметшин. Чтобы помочь таким людям, он разработал спасательный жилет для людей с поражением ЦНС.

Эта разработка кардинально отличается от обычных страховочных жилетов. В нем использованы дополнительные элементы плавучести. В таком жилете человек с ограниченными физическими возможностями, который не может управлять своим телом, свободно держится на воде и никогда не перевернется лицом вниз.

Сейчас гидрореабилитационные жилеты проходят испытание, их конструкцию вносятся окончательные изменения. «Два раза в неделю возят спасжилеты в бассейн, испытывают. Переделываем, опять делаем, отправляем, опять перешиваем, перекраиваем. Довольно сложно», – говорит начальник производства Эльвира Фаизова.

В настоящее время изготовлено 4 экземпляра гидрореабилитационных жилетов. На их создание ушло 3 года. Их изготовлением занималось предприятие, специализирующееся на производстве туристического снаряжения. Это предприятие готово начать массовое производство, в день здесь могут выпускать до 150 таких изделий. Как утверждают разработчики, аналогов этой продукции на сегодняшний день в России не существует.

 

 

Просмотров: 25 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0