ОПОРА

Пятница, 14.12.2018, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » В Свердловской области 51-летний мужчина умер от рака, не дождавшись медицинской помощи
07:03
В Свердловской области 51-летний мужчина умер от рака, не дождавшись медицинской помощи

Житель Невьянска Александр Попов умер от рака печени, не дождавшись никакой медицинской помощи, сообщает URA.RU. Онкопатологию у него заподозрили еще в августе, в сентябре был установлен диагноз – рак печени. Однако лечение ему врачи отказались назначать до тех пор, пока не будет установлена инвалидность. На прием к врачу его записали на 22 ноября, но 9 ноября он уже скончался.

Вдова Александра Попова Юлия рассказала, что ее муж никогда не болел, у него даже не было медицинской карты в поликлинике. В августе у него неожиданно возникла боль в правом боку. Компьютерная томография показала, что в печени есть небольшая киста. «При этом в заключении было написано, что протоки в печени, сама печень, крупные сосуды – все чистое, все органы в норме, нужны рекомендации гастроэнтеролога, гепатолога и онколога», – говорит Юлия.

Александра отправили в онкологический центр Нижнего Тагила. Там сделали повторную томографию, которая показала, что киста на самом деле больше, чем было обнаружено при первом исследовании. Врачи также не исключили вероятность того, что это может быть цирроз печени или светлоклеточный рак. После этого мужчину опять направили в онкоцентр Екатеринбурга.

По словам Юлии, Александр в течение нескольких недель посещал врачей, но окончательный диагноз ему так и не установили. Врачи заявили, что анализы везде получаются разные, поэтому окончательный диагноз поставить нельзя. Все это время он не получал никакого лечения.

23 октября была назначена комиссия, где выяснилось, что произошла ошибка и диагноз светлоклеточного рака был установлен еще 26 сентября. Однако и после этого лечение не было начато, так как врачи потребовали, чтобы Александр сначала оформил инвалидность. «Проходите комиссию по инвалидности – окулиста, лора, хирурга, невропатолога и тогда мы вас будем лечить. Таблетки выпишем, но они уже вряд ли помогут. А если помогут, то ненадолго», – заявили Поповым в онкоцентре.

Александра записали на прием к врачу на 23 ноября. Однако он не дожил до этой даты и умер 9 ноября. «За эти три месяца ему не дали ни одной таблетки, не назначили ни одного укола. А он молчал, ни одной жалобы от него, понял, что умирает. Только в последний день кричал», – говорит Юлия Попова.

В министерстве здравоохранения Свердловской области заявили, что будут разбираться в этой ситуации только после того, когда будут соответствующее обращение властей. «Если власти обратятся к нам с заявлением, мы обязательно разберемся в этой ситуации», – сообщил пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

Ранее мы сообщали, что в Саратове 28-летняя женщина с диабетом умерла из-за нехватки льготных лекарств. Врачи отказывались выписывать ей нужные лекарства «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве». Такие указания районным поликлиникам дал региональный Минздрав.

Мы также писали о том, что в Петербурге девушка-инвалид умерла после отказа сотрудников скорой помощи в госпитализации, хотя родные и настаивали на этом. Родственники умершей девушки обвинили врачей в халатности

Просмотров: 19 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0