ОПОРА

Среда, 21.11.2018, 02:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 12 » В сети появилась петиция Президенту с просьбой принять участие в дебатах
07:48
В сети появилась петиция Президенту с просьбой принять участие в дебатах

На интернет-портале change.org создана интересная петиция с предложением действующему Президенту РФ принять участие в предвыборных дебатах с другими кандидатами.

Кандидату Владимиру Путину: участие в дебатах – уважение к избирателям

В декабре 2017 года пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что кандидатство Владимира Путина «протекает по иным законам. Хотя по таким же законам, как для всех остальных», а также, что публичные дебаты с участием кандидата Путина «достаточно бессмысленны по своей сути». Песков утверждал: «...Мы не видим конкурентов. ...Пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко».

За прошедшие два месяца ситуация существенно изменилась. В прямом эфире сразу нескольких федеральных радиостанций, транслируемом в интернете, аудитория со значительным перевесом отдала своё предпочтение кандидату в Президенты Павлу Грудинину. Аналогичные результаты показывают многочисленные онлайн-голосования пользователей социальных сетей в российском сегменте всемирной сети. Ставить под сомнение результаты этих голосований – значит, проявлять неуважение к миллионам россиян и их мнению.

Очевидно, что на политическом ландшафте России появился кандидат, пользующийся поддержкой значительного числа избирателей, сравнимого с электоратом действующего Президента.

В 2012 г., согласно официально опубликованным опросам в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, 56% респондентов негативно оценивало решение Владимира Путина отказаться от участия в предвыборных дебатах. В пояснениях к опубликованным данным отмечалось, что граждане России не хотят, чтобы к ним относились, как к расходному материалу, и придают институту дебатов большое значение.

Политическая активность граждан в последние годы значительно возросла, а значит, снижение интереса к дебатам кандидатов в Президенты является маловероятным. В связи с этим просим Владимира Путина объявить о своём намерении принять участие в дебатах или принять приглашение от другого кандидата в случае его поступления.

Согласно статье 52 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», кандидат вправе уклониться от участия в дебатах по вынуждающим к тому обстоятельствам (болезнь, выполнение должностных обязанностей). Надеемся, что Ваше здоровье не подведёт, а кратковременный отпуск на период избирательной кампании позволит Вам проявить уважение к просьбе россиян и лично принять участие в дебатах на одном из общероссийских телеканалов.

Просмотров: 122 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0