Пятница, 14.12.2018, 13:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 20 » В Пхёнхчхане завершились XII зимние Паралимпийские игры
В Пхёнхчхане завершились XII зимние Паралимпийские игры

На Олимпийском стадионе Пхёнхчхана прошла торжественная церемония закрытия XII зимних Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России. Россияне, выступавшие в качестве нейтральных атлетов, показали второй результат с 8 золотыми, 10 серебряными и 6 бронзовыми медалями. Победила в общекомандном зачете паралимпийская сборная США: 13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград.

На Паралимпиаде-2018 было разыграно 80 комплектов наград. Россияне принимали участие в следующих дисциплинах:

биатлон (ПОДА)

биатлон (спорт слепых)

лыжные гонки (ПОДА)

лыжные гонки (спорт слепых)

горнолыжный спорт (ПОДА)

горнолыжный спорт (спорт слепых)

керлинг на колясках

Среди российских спортсменов победителями и призерами Паралимпийских игр, как информирует пресс-служба Паралимпийского комитета России, стали:

Екатерина Румянцева (лыжные гонки и биатлон среди лиц с ПОДА, Москва) – 3 золотые и 2 серебряные медали.

Михалина Лысова, спортсмен-ведущий Алексей Иванов (лыжные гонки и биатлон среди лиц с нарушением зрения, Свердловская область) – 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль.

Анны Миленина (лыжные гонки и биатлон среди лиц с ПОДА, Свердловская область) – 2 золотые и 3 серебряные медали.

Алексей Бугаев (горнолыжный спорт среди лиц с ПОДА, биатлон среди лиц с ПОДА, Красноярский край) – 1 золотая и 1 серебряная медаль.

Марта Зайнуллина (лыжные гонки и биатлон среди лиц с ПОДА, Республика Татарстан) – 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

Валерий Редкозубов, спортсмен-ведущий Евгений Героев (горнолыжный спорт среди лиц с нарушением зрения, Московская область, Красноярский край) – 2 бронзовые медали.

Ирина Гуляева (биатлон среди лиц с ПОДА, биатлон среди лиц с ПОДА) – 1 бронзовую медаль.

Медальный зачет (см.фото)

Ранее мы сообщали, что российские паралимпийцы были допущены к участию в зимних Паралимпийских играх – 2018, которые прошли в южнокорейском Пхёнчхане, в качестве нейтральных спортсменов. Член исполкома ПКР Михаил Терентьев назвал решение Международного паралимпийского комитета о допуске российских параатлетов к участию в Играх в качестве нейтральных спортсменов компромиссным. Ведь до этого, как мы писали ранее, исполком МПК вообще не давал согласия на участие российских спортсменов в зимней Паралимпиаде-2018. Это решение было принято на основании доклада Ричарда Макларена, в котором сообщалось о манипуляциях с допинг-пробами, которые, по мнению экспертов Всемирного антидопингового комитета (WADA), имели место во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 58 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0