ОПОРА

Понедельник, 19.11.2018, 21:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 21 » В Пензе инвалид-колясочник выбирается из квартиры с помощью самодельного подъемника
08:08
В Пензе инвалид-колясочник выбирается из квартиры с помощью самодельного подъемника

На странице сообщества «Пенза live» в соцсети ВКонтактеразмещено видео, возмутившее многих пользователей. На нем видно, как человек в инвалидной коляске поднимается на балкон с помощью самодельного подъемного устройства, прикрепив к нему коляску с помощью тросов.

«Россия матушка! Сегодня наблюдала картину, была просто в шоке, конечно, это хорошо, что у дедушки есть такое приспособление, ну блин никаких удобств для инвалидов. Куда смотрят наше правительство», – написала жительница Пензы, разместившая это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=_ZaqyeU20tc

Даже далекому от техники человеку понятно, насколько опасно человеку в инвалидной коляске пользоваться этим самодельным подъемником. Но другого выхода у него, по-видимому, нет. Пользователи соцсети возмущены тем, что в стране работает программа «Доступная среда», а инвалиды вынуждены сами создавать эту среду с помощью примитивных устройств.

Это видео набрало немалое количество просмотров и множество комментариев:

– А как тебе такое, Илон Маск?

– Как будто мы скот какой-то…

– Вот она, Государственная программа «Доступная среда для инвалидов».

–Ужас!..

– Никакой не ужас, у нас миллионы так живут и еще миллионы будут.

– Об этом заговорят, когда дед сорвется.

– Герой мужик! Паразитская наша действительность... Мы им не нужны.

– Напрасно нам это показали, приедут, акт составят, запретят. Ещё заставят демонтировать. Отгулялся дедушка. Ведь запрещать не помогать.

– Это было бы смешно, если не было б так грустно…

Ранее мы сообщали, что заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев заявил, что в настоящее время около 500 тыс. людей с инвалидностью живут в домах без пандусов и лифтов. По словам замминистра, в решении этой проблемы поможет создание федерального реестра инвалидов.

Мы также писали о том, что красноярский пенсионер Владимир Журат, у которого парализованы ноги и частично одна рука, был вынужден с помощью кувалды сломать бордюр, который мешал ему добраться до больницы. Прокуратура Красноярска установила, что город недоступен для маломобильных категорий граждан и по результатам проверок выписала 64 предписания и направила в суд несколько десятков исков.

 

Просмотров: 98 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ирина  
Вот-вот! Скоро и мы, видимо, будем также из дома выбираться. Да-Да! А мы третий год пандус ждем. Администрация запросила разрешение соседей собрать, хотя этого не надо делать. Но, собрали, все согласны. Мы сначала просили просто швеллер один бросить, ничего шикарного нам не надо было. Ответили, уклон лестницы не тот. Мы тогда стали просить наклонный подъемник, нам сказали, что якобы дверь не будет открываться у соседей. Хотя, платформа останавливается не у двери, а навесу над лестницей. Вынесли решение, что стационарный и откидной пандусы нам не подходят. В правлении соц.защиты подсказали, что можно установить наклонный подъемник, который движется по перилам. Но, он стоит значительно дороже. После наших хождений и обращения в Правительства, в марте 2017г. письмо было от депутата гос.думы С.Бидонько ( у него на приеме тоже была, но ответа не было) ".... готов оказать финансовую помощь для решения данного вопроса", а при личной встрече сказал, что не может давать всем такие деньги. Сейчас опять ждем. Очередь. Финансируют плохо. А пишут везде, что все для инвалидов!

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0