Среда, 21.11.2018, 03:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 8 » В Париже выставили скульптуру Венеры Милосской с протезами, чтобы помочь инвалидам-ампутантам

Благотворительная организация Handicap International провела в Париже акцию #BodyCantWait («Тело не может ждать»), в рамках которой на скульптуры установили протезы, изготовленные на 3D-принтере, сообщается на сайте организации. Таким образом организаторы хотят привлечь внимание к проблемам людей, нуждающихся в протезировании.

По данным Handicap International, в настоящее время около 100 млн человек в мире нуждается в протезировании и приобретении ортопедического оборудования. Особенно актуальна эта проблема в бедных странах Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, где доступ к медицинской помощи не могут получить миллионы людей.

Специалисты в области ортопедии и протезирования, сотрудничающие с Handicap International, разработали технологию печати на 3D-принтере недорогих и функциональных протезов. Первый этап проекта был реализован в Сирии, Того и на Мадагаскаре. Однако в помощи нуждаются гораздо большее число людей, перенесших ампутацию, особенно в зонах военных конфликтов. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме и была организована акция #BodyCantWait («Тело не может ждать»).

«Когда ампутируют конечность, изготовление протеза на заказ стоит очень дорого и может занять много времени. 100 миллионов человек в мире сегодня нуждаются в ортопедическом оборудовании. В южных странах доступ к медицинской помощи значительно затруднен, особенно для тех людей, которые живут в отдаленной местности. Чтобы сократить время изготовления протезов и сделать их более доступными для людей, живущих в зонах конфликтов или отдаленных районах, Handicap International разработала экспериментальный проект по изготовлению 3D-печатных протезов. Чтобы эта программа заработала в больших масштабах, нужна поддержка большего числа людей», – рассказали организаторы акции.

Этот проект является результатом партнерства между Handicap International, Университетом Стратклайда (Шотландия), ProsFit Technologies (Болгария) и Proteor SAS (Франция). Результаты первого этапа проекта были представлены 8 мая 2017 года на Всемирном конгрессе ISPO в Кейптауне, Южная Африка.

Просмотров: 86 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »