Четверг, 21.06.2018, 01:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 27 » В Москве учреждена премия имени Островского для людей с инвалидностью
В Москве учреждена премия имени Островского для людей с инвалидностью

Ежегодно в Москве людям с инвалидностью будет вручаться премия имени Николая Островского за выдающиеся достижения в науке, спорте, творчестве и других сферах жизнедеятельности, сообщает пресс-служба столичной мэрии. Размер премии составит 150 тыс. рублей. Она будет вручаться ежегодно в ходе мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов.

«Учредили премии имени Николая Островского. Они будут ежегодно присуждаться москвичам с инвалидностью, которые добились выдающихся успехов в науке, спорте, творчестве и других сферах. Размер премии составит 150 тысяч рублей», – написал в своем в своем официальном Twitter-аккаунте мэр Москвы Сергей Собянин.

Премия имени Николая Островского будет вручаться в следующих номинациях:

за выдающиеся достижения в изобразительном искусстве;

за выдающиеся достижения в исполнительском искусстве;

за выдающиеся достижения в литературе и публицистике;

за выдающиеся достижения в области дизайна и моды;

за стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности;

за популяризацию здорового образа жизни;

за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского;

за активную деятельность в области организации совместного отдыха детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в среде сверстников, не имеющих таких ограничений;

за существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства;

за активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений.

Премия будет вручаться московским инвалидам или коллективам с их участием. В последних семи номинациях премию также смогут получить люди, не имеющие инвалидности, которые внесли существенный вклад в интеграцию и реабилитацию инвалидов.

«Цель учреждения премии – привлечь внимание к достижениям горожан с ограниченными возможностями здоровья, которые живут полной жизнью и смогли стать успешными в разных сферах деятельности», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Просмотров: 21 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2018  »