Пятница, 14.12.2018, 13:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 15 » В Москве стартует пилотный проект по сопровождаемому проживанию инвалидов
В Москве стартует пилотный проект по сопровождаемому проживанию инвалидов

Глава департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян сообщил, что в столице запущен пилотный проект по сопровождаемому проживанию людей с ментальными нарушениями, сообщаетТАСС. В рамках проекта предусмотрены мероприятия, призванные улучшить качество ухода за людьми с ментальной инвалидностью.

«Разный возраст. В основном берем молодых инвалидов с ментальным заболеваниями. На Кирпичной улице он стартует», – рассказал Владимир Петросян.

Программа рассчитана на людей с ментальными нарушениями – как молодых, так и пожилого возраста. На данный момент в программу включено 36 человек.

По словам Петросяна, в настоящее время в Москве активно развиваются и другие программы, в которых используются стационарзамещающие технологии. «Это и развитие уже действующих в городе форм, таких как патронажная служба, служба сиделок, санатории на дому, диспетчеризация людей, это и телемедицина – почему бы и нет, это организация школ ухода для родственников и для людей, которые осуществляют этот уход», – отметил он.

Ранее мы сообщали, что на базе московских поликлиник будет создана новая патронажная служба для обслуживания малоподвижных пациентов. В рамках этого проекта будут сформированы мобильные бригады, за которыми закрепят людей с инвалидностью, лежачих больных и пожилых людей, нуждающихся в систематическом наблюдении.

Мы также писали о том, что Минтруд разработал и утвердил методические рекомендации по организации сопровождаемого проживания инвалидов. Документ, размещенный на сайте Минтруда, носит рекомендательный характер, хотя раньше предполагалось, что регионы обяжут использовать сопровождаемое проживание инвалидов как альтернативу психоневрологическим интернатам.

Просмотров: 90 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »