Воскресенье, 23.09.2018, 19:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » В Ленобласти открылся первый в России многопрофильный ресурсный центр комплексной поддержки людей с инвалидностью

Во Всеволожске открылся многопрофильный ресурсный центр комплексной поддержки людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Это первый подобный проект в России. На его реализацию из областного бюджета было выделено 51,8 млн рублей.

В состав ресурсного центра вошли специализированный МФЦ, биржа труда для инвалидов, отделения пенсионного фонда и ФСС, медико-социальной экспертизы. На базе центра также будет работать производственная площадка, бизнес-инкубатор, мини-типография, прокат технических средств реабилитации, гостиница и столовая.

Ресурсный центр создан на базе Всеволожского мультицентра социальной и трудовой интеграции. «За три года наш мультцентр состоялся как учебное заведение и место, где люди с ограниченными возможностями учились навыкам самостоятельной жизни, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Но мы хотели, чтобы его выпускники могли и дальше общаться друг с другом, совместно решать проблему трудоустройства и пользования средствами реабилитации. И созданный ресурсный центр позволит им находить ответы на важные жизненные вопросы».

На ремонт и оснащение центра, а также развитие его инфраструктуры из областного бюджета было выделено 51,8 млн рублей. В дальнейшем планируется дополнить комплекс центра архитектурным бюро доступной среды и универсального дизайна.

Просмотров: 14 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2018  »