ОПОРА

Вторник, 22.05.2018, 11:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 26 » В Краснодарском крае для семей с детьми-инвалидами отменили транспортный налог
07:08
В Краснодарском крае для семей с детьми-инвалидами отменили транспортный налог

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли изменения в закон «О транспортном налоге на территории Краснодарского края», согласно которому родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, сообщает пресс-служба регионального парламента. Льгота распространяется на один автомобиль, принадлежащий членам семьи.

На заседании Законодательного собрания Краснодарского края спикер ЗСК Юрий Бурлаченко проинформировал депутатов, что родители детей-инвалидов, передвигающихся в инвалидных колясках, получают в учреждениях МСЭ заключение о необходимости приобретения транспортного средства в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, но после покупки автомобиля они вынуждены нести расходы по его содержанию вне зависимости от того, какое материальное положение складывается в семье.

«Мы много говорим про "безбарьерную среду", но дети-инвалиды, тем более "колясочники", во многих случаях ограничены в возможностях свободного передвижения по городу, машина в таких семьях – это один из предметов первой необходимости, – отметил Бурлаченко. – Это жизненно необходимая вещь, которая в работе постоянно. Если мы внесем для этой категории граждан послабления в части транспортного налога, то окажем им очень существенную помощь».

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рассмотрели этот вопрос и внесли соответствующие изменения в закон «О транспортном налоге на территории Краснодарского края». Согласно новому закону, родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил. Льгота распространяется на один автомобиль, принадлежащий членам семьи.

Ранее мы сообщали, что Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Принятый в окончательном, третьем чтении, законопроект также определяет порядок использования знака «Инвалид», который будет закреплен за конкретным автомобилем.

Мы также писали о том, что Минтруд РФ получит полномочия по выдаче индивидуального автомобильного знака «Инвалид», который дает право на бесплатную парковку на автостоянках

Просмотров: 15 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0