ОПОРА

Пятница, 14.12.2018, 13:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 24 » В Коми родители детей-инвалидов требуют уволить чиновницу за публичные оскорбления
17:23
В Коми родители детей-инвалидов требуют уволить чиновницу за публичные оскорбления

На сайте Change.org размещена петиция, в которой родители детей с инвалидностью требуют уволить директора Республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Светлану Уланову. В своем интервью одному из СМИ она заявила, что родители детей с инвалидностью сами виноваты в том, что они не получают квалифицированную помощь.

В своей петиции, адресованной главе республики Сергею Гапликову и министру образования Коми Наталье Михальченковой, родителей детей с инвалидностью требуют принести публичные извинения и уволить Светлану Уланову. Их возмутили высказывания чиновницы по поводу того, почему дети-инвалиды не могут полноценными членами общества. Главной проблемой она считает семьи особых детей.

«Жители Коми отдают детей-инвалидов в неспециализированные школы и полагают, что на этом их миссия окончена: за счет инклюзивного образования родители пытаются закрыть глаза на особенность развития своих детей, – сказала Светлана Уланова. – Зачастую ребенку с инвалидностью мешают получить необходимую помощь собственные родители. Родительские амбиции, имидж семьи, стремление сделать вид, что ничего не происходит – все это тормозит процесс получения квалифицированной медицинской помощи».

Родители детей-инвалидов предлагают чиновнице прежде, чем обвинять их в чем-то, сначала ответить на вопросы о том, что делается для особых детей государством и самими чиновниками.

«Вы, случаем, не забыли упомянуть о том, что в республике есть коррекционные школы только для детей с нарушением интеллекта, да и они переполнены? Вы не забыли сказать, что нет ни одной школы для детей с другими особенностями: детей с аутизмом, с тяжёлым речевыми нарушениями, незрячих детей, детей с задержкой развития? А глухие дети оторваны от семей и живут в интернате, – обращаются к чиновнице авторы петиции. – Отчего же вы постеснялись сообщить, что в республике нет специалистов, которые реально могут помочь особенному ребенку приблизиться к норме? Что педагоги понятия не имеют, как работать с особенными детьми, обучаться за свой счет не хотят, а в бюджете на их полноценное обучение деньги уже давно не закладываются? Вы забыли сообщить, что уже в течение пяти лет по всему региону идёт массовое сокращение специалистов из реабилитационных центров, из детских садов?»

Родители пишут, что они возмущены этими оскорбительными высказываниями в свой адрес, а также отмечают, что оскорбление было нанесено всем семьям, в которых воспитываются особые дети. При этом они акцентируют внимание на том, что оскорбления прозвучали от людей, которые должны оказывать помощь детям-инвалидам от имени государства.

«В этой статье, господа, вы расписались в собственном бессилии и некомпетентности. Ваши жалкие попытки найти крайних в лице родителей были бы смешны, если бы не провоцировали нетерпимость к инвалидам. Ваши заявления делают пропасть между инвалидами и остальным обществом еще больше», – отмечают авторы петиции.

Просмотров: 78 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0