Четверг, 19.07.2018, 16:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 19 » В кафе на стадионе в Нижнем Новгороде закрыли зону для инвалидов и на ее месте обслуживают VIP-персон

Общественный активист Гера Князев написал на своей странице в Facebook, что перед началом чемпионата мира по футболу в центральном кафе на стадионе в Нижнем Новгороде были оборудованы специальные места для людей с инвалидностью. Теперь же, по его словам, в этой зоне обслуживают исключительно VIP-персон.

Когда открылся новый стадион в Нижнем Новгороде, волонтеры обратили внимание организаторов на то, что в кафе стадиона не предусмотрены места для людей с инвалидностью. Они очень быстро отреагировали на это замечание. Уже ко второму тестовому матчу в центральном кафе стадиона были установлены специальные низкие столики для людей с инвалидностью.

Однако уже на первом матче чемпионата мира, который проходил в Нижнем Новгороде между сборными Швеции и Южной Кореи, доступ для инвалидов в эту зону был заблокирован. По словам Князева, там обслуживали каких-то VIP-персон. «На вопрос представителю ФИФА, очень похожего на майора ФСБ, как же инвалиды и их право попасть в кафе с организованными для них специальными местами, он ответил, что его задача обеспечить комфортное пребывание на стадионе ВИПов», – рассказал он.

«Неожиданно для ФИФА, привычно для РФ, так-то», – резюмирует Гера Князев.

Ранее мы сообщали, что сенатор Эдуард Исаков на специальном семинаре заявил, что все проинспектированные объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, адаптированы для людей с инвалидностью.

Мы также писали о том, что при проведении чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, будет обеспечена доступность для людей с инвалидностью. Для них предусмотрены специальные места на трибунах, мобильные группы помогут им при переездах, на стадионах они смогут воспользоваться гольф-карами.

Просмотров: 27 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Июнь 2018  »