ОПОРА

Воскресенье, 23.09.2018, 19:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 25 » В Якутии ребенок-инвалид попал в реанимацию из-за отсутствия лекарств
10:11
В Якутии ребенок-инвалид попал в реанимацию из-за отсутствия лекарств

Следственное управление СКР по Республике Саха (Якутия) начало процессуальную проверку после появления в СМИ информации том, что 16-летняя жительница города Ленска, страдающая муковисцидозом, была госпитализирована в тяжелом состоянии из-за отсутствия жизненно необходимых лекарств, сообщает пресс-служба ведомства. В региональном Минздраве сообщили, что министерство финансов Якутии отказалось выделять средства для приобретения лекарств для ребенка.

«В средствах массовой информации размещены публикации о доставлении несовершеннолетней в реанимацию из города Ленск в город Якутск. В материалах приводятся данные о том, что девушке не предоставлялись положенные законом жизненно необходимые лекарства, в результате чего она попала в тяжелом состоянии в больницу», – уточняется на сайте Следственного управления.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, в мае этого года консилиум врачей ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» рекомендовал пациентке с муковисцидозом препараты Кайстон и Колистин, которые в России не зарегистрированы. Для закупки этих препаратов требуется 4,5 млн рублей. Средства, необходимые для приобретения лекарственных средств для девочки с муковисцидозом заложены не были. Региональный Минздрав направил письмо в министерство финансов Якутии о выделении дополнительных средств для оказании адресной помощи ребенку-инвалиду, однако там в дополнительном финансировании отказали.

Следственное управление СК РФ по Республике Саха (Якутия) начало процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее мы сообщали, что на сайте детского хосписа «Дом с маяком» опубликовано обращение сотрудников служб паллиативной помощи, родителей неизлечимо больных детей и детей, страдающих эпилепсией, адресованное президенту России Владимиру Путину. В обращении указано, что в стране сложилась напряженная ситуация с обеспечением неизлечимо больных детей жизненно важными препаратами. Родители детей-инвалидов и благотворительные организации просят президента дать поручение соответствующим ведомствам создать в России систему учета нуждаемости и внедрить механизм быстрого обеспечения детей жизненно важными препаратами, прежде всего, их детскими формами.

Просмотров: 26 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0