Вторник, 22.05.2018, 10:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 7 » В Госдуме предложили выплачивать инвалидам 100% компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР

Депутаты фракции «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается полностью компенсировать инвалидам средства, затраченные ими на приобретение ТСР. В настоящее время компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации существенно отличается в различных регионах РФ.

В пояснительной записке к документу в качестве примера описывается ситуация с компенсацией за самостоятельно приобретенные слуховые аппараты. По данным Фонда социального страхования, в Москве сумма компенсации за самостоятельно приобретенные слуховые аппараты в зависимости от модели составляет 51 тыс.236, 60 рублей, в Московской области – 149 тыс. 539, 50 рублей, в Томской области – 20 тыс. 328, 00 рублей, в Ивановской области – 26 тыс.035, 83 рублей, в Республике Крым – 25 тыс. 155, 59 рублей.

«Таким образом, граждане, у которых возникает необходимость приобретения такого TCP, сталкиваются с тем, что максимальная компенсация составляет половину стоимости TCP, – говорится в пояснительной записке к законопроекту, – настоящий проект федерального закона направлен на устранение указанного положения, при котором граждане наделены неравными правами в части получения соответствующих гарантий по компенсации приобретения технических средств реабилитации».

Просмотров: 30 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Эх, не сбыточная мечта!