Четверг, 21.06.2018, 01:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 25 » В Госдуме предложили вернуть инвалидам право на бесплатное получение автомобиля
В Госдуме предложили вернуть инвалидам право на бесплатное получение автомобиля

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» внесли на рассмотрение парламента законопроект о восстановлении права инвалидов на получение автомобиля как специального средства для передвижения, сообщает«Парламентская газета». Авторы законопроекта отмечают, что для инвалидов автомобиль не роскошь, а крайне необходимое средство реабилитации, компенсирующее потерю мобильности.

Напомним, бесплатное предоставление инвалидам автотранспортных средств было отменено в 2004 году законом о монетизации льгот. Исправить эту ситуацию предложили депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия». Они разработали и внесли на рассмотрение парламента законопроект о внесении поправок в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», восстанавливающих право инвалидов на получение автотранспортного средства как специального средства для передвижения.

«Для этих инвалидов автомобиль не роскошь, а крайне необходимое средство реабилитации, компенсирующее потерю мобильности. Всё это усугубляется неприспособленностью общественного транспорта для передвижения инвалидов, а также несовершенством всей дорожной инфраструктуры. Инвалиды в своих многочисленных обращениях в органы власти и общественные организации инвалидов ставят вопрос о восстановлении в законодательстве права на льготное получение автотранспортных средств», – говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее мы сообщали, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагал разрешить использование материнского капитала на приобретение автомобилей российского производства. По мнению парламентария, это стало бы эффективной мерой социальной поддержки.

Просмотров: 37 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Посмотрим.Едренороссы возможно задумаются, задницы у них в мыле от возмущений людей  и их дерзких писем...

Эх, не хватит у них сил и голосов :-((

«  Май 2018  »