Среда, 21.11.2018, 03:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 14 » В Госдуме предложили приравнять инвалидов на электроколясках к пешеходам
В Госдуме предложили приравнять инвалидов на электроколясках к пешеходам

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов предложил внести изменения в Правила дорожного движения, чтобы сменить статус инвалидов, передвигающихся в колясках с электродвигателем, сообщаетИА Regnum. Он предлагает приравнять их к пешеходам и разрешить передвигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также другим зонам, предназначенным для пешеходов.

В настоящее время, согласно п. 1.2 Правил дорожного движения, к пешеходам относятся лица, передвигающиеся на роликовых коньках, самокатах, везущие санки, тележки, детские коляски и т.п. Относятся к ним и инвалиды на механических инвалидных колясках с ручным приводом. А вот инвалиды, передвигающиеся в колясках с электроприводом, относятся к участникам дорожного движения и пешеходами не считаются.

Таким образом, человек в инвалидной коляске с электродвигателем официально считается водителем транспортного средства и, следовательно, он не имеет права передвигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также другим зонам, предназначенным для пешеходов. По словам Нилова, такие люди нередко становятся заложниками формального и равнодушного отношения к ним сотрудников дорожной инспекции, хотя не исключены и всякого рода злоупотребления.

«Пример такого равнодушия имел место в городе Москве, – написал Ярослав Нилов в своем обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. – Транспортные средства инвалидов при осуществлении парковки выезжали за пределы парковочного пространства и попадали в зону действия знака 3.28 "Стоянка запрещена", при этом сотрудники Московской автодорожной инспекции, подходя формально и, на мой взгляд, бездушно, принимали решение об эвакуации таких транспортных средств, не принимая во внимание, что люди являлись заложниками ситуации и осуществляли парковку таким образом вследствие безобразной уборки улиц после обильного снегопада».

Нилов предлагает правительству России внести изменения в Правила дорожного движения и приравнять людей с инвалидностью, передвигающихся в колясках с двигателем, к пешеходам. Это позволит им на законных основаниях передвигаться по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также другим зонам, предназначенным для пешеходов.

Просмотров: 55 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »