ОПОРА

Воскресенье, 23.09.2018, 19:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 25 » В Дагестане после коррупционного скандала в бюро МСЭ инвалиды пройдут переосвидетельствование
10:06
В Дагестане после коррупционного скандала в бюро МСЭ инвалиды пройдут переосвидетельствование

Минтруд РФ запустил в Дагестане тотальную проверку всех инвалидов, которым инвалидность была установлена в республиканском бюро МСЭ, сообщает пресс-служба правительства РД. Выплата пенсий им будет приостановлена и возобновлена только после переосвидетельствования. В Минтруде пообещали, что реальные инвалиды не пострадают.

На встрече с руководством республики замглавы Минтруда Григорий Лекарев рассказал, что уже проверено около 1 тыс. дел, причем выбирались наиболее критичные факты. При этом он подчеркнул, что даже среди неблагополучных дел есть такие, в которых фигурируют реальные инвалиды. Лекарев пообещал, что формального решения по таким делам приниматься не будет, все инвалиды пройдут процедуру переосвидетельствования.

«Мы стараемся выверять каждый шаг. Потому что есть инвалиды, они никуда не делись и нуждаются в помощи. Они все ждут, что освидетельствования будут объективными и удобными для них. Поэтому все проверочные действия производятся так, чтобы реальные инвалиды не пострадали», – сказал Лекарев.

Григорий Лекарев пообещал, что процедура переосвидетельствования будет запущена в максимально комфортном режиме, а затем в кратчайшие сроки будут возобновлены меры социальной поддержки и выплата пенсий. «Считаем, что такой режим наибольшего благоприятствования для данных случаев республика сможет обеспечить. Мы со своей стороны будем стараться выявить людей, на самом деле нуждающихся в поддержке и помогать им», – отметил он.

Ранее мы сообщали, что в отношении руководителя главного бюро МСЭ Дагестана Магомеда Махачева возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в особо крупном размере. По данным региональной прокуратуры, он получал взятки за незаконное установление инвалидности. Общая сумма взяток составила 52 млн рублей. Магомед Махачев скрылся от правоохранительных органов, трое его заместителей задержаны.

Мы также писали о том, что самые высокие показатели инвалидности среди населения, по данным Федерального реестра инвалидов, зафиксированы в двух регионах России: Чеченской республике и Республике Дагестан. И если в Чечне столь высокие показатели инвалидности эксперты объясняют последствиями военных действий, то в Дагестане они связывают это с массовой продажей фальшивых справок.

 

 

Просмотров: 21 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0