Четверг, 21.06.2018, 01:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 30 » Уральский депутат-единоросс назвал инвалидов и недоношенных детей иждивенцами государства

В конце прошлой недели, 25 мая, депутат Екатеринбургской городской думы от «Единой России» Николай Косарев дал короткое интервью местному СМИ «Уралинформбюро», в котором заявил, что недоношенные дети и люди, пережившие инсульт - это нагрузка для государства.

Комментируя доклад о здравоохранении член регионального заксобрания предложил воспитать у населения чувство ответственности за собственное здоровье.

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие суперсовременные дела. Но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет: «Давайте деньги соберем, окажем помощь», - сказал корреспондентам депутат.

На прямой вопрос, нужно ли прекратить помощь таким младенцам, депутат заявил, что во всем должна быть мера.

«Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства. Они инвалиды первой-второй группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», - добавил Косарев.

В биографии депутата на сайте думы указано, что с декабря 2002 по август 2017 года он был ректором Уральского государственного горного университета, а сейчас является главным редактором научно-технического журнала «Известия Уральского государственного горного университета», имеет степень доктора наук, председательствует в одном из диссертационных советов вуза. В 2006 году возглавил Свердловское областное региональное отделение общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», входит в состав федерального руководства собрания. Кроме того, Косарев - сопредседатель Свердловского регионального отделения ОНФ.

Просмотров: 25 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
А если у него самого случится инсульт? Он тоже скажет, чтобы его " не вытаскивали"?

Косарев- выкормыш Путинского гнезда под названием ОНФ Там группируются те, кто любит получать деньги из президентской кормушки,а работать предпочитает языком

«  Май 2018  »