ОПОРА

Четверг, 21.06.2018, 01:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 21 » Умер ребенок-инвалид, над которым издевались в реабилитационном центре Сургута
09:38
Умер ребенок-инвалид, над которым издевались в реабилитационном центре Сургута

В Сургуте собирают средства на похороны девятилетнего Тимура — воспитанника скандально известного Сургутского центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Добрый волшебник». Сбор средств объявили родители особенных детей в Сургуте, передает корреспондент Znak.com. Тимуру было всего девять лет. Он страдал заболеванием опорно-двигательного аппарата, был лишен зрения и лечился от онкологии.

Напомним, жителям Югры о Тимуре стало известно после чудовищной истории, которая произошла с ним в мае 2016 года. Ребенок, посещавший дневную группу Сургутского реабилитационного центра «Добрый волшебник», подвергся жестокому обращению со стороны воспитателя.

О случившемся стало известно благодаря видеозаписи, которая была распространена в интернете. На ней было видно, что воспитатель Надежда Шанаева пыталась накормить слепого ребенка с диагнозом ДЦП, заломив ему руку. После этого мальчик стал показывать, что у него болит рука. Однако на призыв о помощи женщина не отреагировала. Вдобавок ко всему, воспитатель ударила мальчика по голове. Работник соцучреждения Эльвира Фролова вывела ребенка из-за стола и положила на ковер, неоднократно хватая за травмированную руку. Невролог также не оказал мальчику медицинской помощи, оставив его лежать с приступами боли на полу.

История получила общественный резонанс и привлекла внимание властей. На ситуацию обратили внимание губернатор Наталья Комарова, члены правительства округа, а также федеральные чиновники, включая тогда еще детского омбудсмена Павла Астахова.

Воспитателю было предъявлено обвинение по части первой статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и части второй статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего»). Обвинения по части первой статьи 116 УК РФ («Побои») были предъявлены социальному работнику учреждения Эльвире Фроловой. Кроме того, обвинения в халатности были предъявлены руководителю учреждения Герману Максимову, заведующей отделением дневного пребывания Ирине Куницкой.

По итогам судебных заседаний воспитателю Надежде Шанаевой было назначено наказание в виде восьми месяцев пребывания в колонии-поселении. Сотрудницу центра Эльвиру Фролову и заведующую отделением Ирину Куницкую приговорили к штрафам. Известно, что Куницкой суд выписал штраф в размере 20 тыс. рублей.

Уголовное преследование бывшего директора сургутского реабилитационного центра для детей-инвалидов «Добрый волшебник» Германа Максимова было прекращено.

https://www.znak.com/2018-05-14/umer_rebenok_invalid_nad_kotorym_izdevalis_v_reabilitacionnom_centre_surguta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Просмотров: 34 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Слов просто нет. Вот и оставляй своих детей " Добрым волшебникам".

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0