ОПОРА

Пятница, 18.01.2019, 23:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Свердловский центр реабилитации победил в конкурсе Правительства РФ в области качества
18:12
Свердловский центр реабилитации победил в конкурсе Правительства РФ в области качества

Областной центр реабилитации инвалидов стал лауреатом крупнейшего общенационального проекта в области менеджмента качества в России – ему присуждена премия Правительства России в области качества.

Церемония вручения состоялась в Москве, в Доме Правительства, 20 декабря 2018 года. Премию вручил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Участие в церемонии награждения приняли министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и заместители директора Областного центра реабилитации инвалидов Елена Шестакова и Ольга Трофимова.

«Впервые в истории конкурса премию за качество получает организация, оказывающая социальные услуги в области реабилитации инвалидов. Это очень хороший знак, и показывает высокий уровень оказания услуг и помощи гражданам с инвалидностью в регионе и в целом в стране», – подчеркнул на вручении премии Дмитрий Медведев.

В этом году в конкурсе принимали участие порядка 300 организаций, лауреатами стали 11 российских компаний и трое из них – представители Свердловской области.«2018 год является знаковым в истории развития Областного центра реабилитации инвалидов. В этом году учреждению исполнилось 10 лет со дня его основания, 5 лет назад Центр впервые сертифицировал систему менеджмента качества, в этом году завершается двухлетний пилотный проект по формированию в России комплексной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в реализации которого учреждение являлось ведущей площадкой и центром организационно-методического сопровождения. Поздравляю Областной центр реабилитации инвалидов с заслуженной победой в конкурсе на Премию качества», – сказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Конкурс проходил в два этапа. Заочный тур проводился на основе отчетов организаций. Этот серьезный документ на 45 листах специалисты Областного центра реабилитации инвалидов готовили более полугода. Необходимо было оценить свою работу по нескольким критериям, среди которых лидирующая роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг, влияние организации на общество, удовлетворенность персонала и другие.
Второй этап – очный. В июле в течение недели эксперты Роскачества провели обследование учреждения. Одним из мероприятий которого была встреча с заинтересованными сторонами центра (общественные организации инвалидов, люди с ОВЗ, поставщики и т.д.). Все они дали высокую оценку деятельности учреждения. По результатам заочного тура Областной центр набрал 479 баллов (при пороге прохождения 250), а после очного – это количество было повышено решением экспертов.

«Пять лет назад Областной центр реабилитации инвалидов начал работать в системе менеджмента качества. За это время мы стали по-другому смотреть на свою деятельность, поняв, что удовлетворенность потребителей является для каждого нашего работника приоритетной задачей, мы научились не только выявлять потребности клиентов, но и стараться предвосхищать их ожидания. Клиенты стали главными людьми в нашей организации. Ценность конкурса состоит в том, что мы проводим всестороннюю самооценку своей организации и получаем экспертную оценку нашей деятельности с указанием ее сильных сторон и областей для улучшения», – рассказала директор Центра Татьяна Онохова.

Наряду с Областным центром реабилитации инвалидов премию получили еще две уральские организации: АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (Екатеринбург) – за разработку и производство высокоточных оптико-электронных, оптико-механических измерительных приборов специального и гражданского назначения и ПАО «Северский трубный завод» (Свердловская область, город Полевской) – за производство и реализацию продукции производственного назначения (трубы всех видов, лента холоднокатаная, металлопродукция), товаров народного потребления, машин и оборудования, оказание услуг промышленного характера.

Напомним, премия Правительства России в области качества проводится с 1996 года. Она обеспечивает лауреатам имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, способствуют привлечению новых партнеров, иных заинтересованных сторон и, соответственно, открывает новые возможности для развития.

Вера Золотарева

Анна Кузьмина

Просмотров: 17 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0