Пятница, 14.12.2018, 13:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 21 » Свердловские промышленники отберут лучшие социальные проекты региона
Свердловские промышленники отберут лучшие социальные проекты региона

Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей начинает сбор проектов для участия в ежегодной благотворительной акции «Екатерининская ассамблея».

Принять участие в отборочном этапе может любая некоммерческая или общественная организация, государственное бюджетное учреждение или благотворительный фонд, сообщается на сайте Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Представленный проект должен быть ориентирован на решение актуальных общественно значимых и социальных проблем в Свердловской области, поддержку незащищенных категорий населения.

Для участия в отборочном этапе необходимо направить описание проекта до 16 апреля. Более детально с условиями участия можно ознакомиться по ссылке.

По традиции средства на реализацию проекта-финалиста будут собраны на благотворительном вечере, который пройдет в декабре.

«Екатерининская ассамблея» проводится с 2011 года по инициативе СОСПП. Центральное событие ассамблеи — большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на реализацию выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За шесть лет проведения «Екатерининской ассамблеи» на реализацию социально-важных проектов было направлено более 50 млн рублей. Благополучателями средств в разные годы становились благотворительные фонды «Подари жизнь», «Созидание», Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», фонд «Дети России», Областная детская клиническая больница № 1.

В 2017 году благополучателем «Екатерининской ассамблеи» стал проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью «Мастерские безграничных возможностей», разработанный специалистами ассоциации «Особые люди». Цель проекта — социализация и профориентация людей с ограниченными возможностями здоровья через трудовую и творческую деятельность. На его реализацию удалось собрать более 23 млн рублей.

Просмотров: 82 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »