ОПОРА

Пятница, 14.12.2018, 13:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 16 » «Стоял и плакал». В Ревде беспомощного 83-летнего инвалида выставили из больницы и оставили одного на улице
07:34
«Стоял и плакал». В Ревде беспомощного 83-летнего инвалида выставили из больницы и оставили одного на улице

Сотрудники приемного отделения Ревденской городской больницы выставили на улицу беспомощного пожилого человека с инвалидностью, перенесшего инсульт, сообщает «Ревда-инфо». Самостоятельно он не мог ни позвонить домой, ни вызвать такси, ни даже назвать свой домашний адрес. Когда его нашли полицейские, мужчина стоял и плакал.

Юрий Кузьмич 6 лет назад перенес инсульт, в результате которого у него заметно ухудшилась речь, он стал плохо ходить и двигать рукой. Самостоятельно он мог только выйти из подъезда и посидеть на лавочке. Он постоянно находился под присмотром жены или кого-то из близких, так как кроме них старика мало кто мог понять из-за проблем с речью.

Когда пожилому человеку потребовалась помощь врачей (у него упало артериальное давление), из-за домашних проблем никто из родных не смог поехать с ним в больницу. Однако врач скорой помощи заверил, что все будет в порядке: старика отвезут в больницу, а часа через два можно будет перезвонить туда и узнать о состоянии его здоровья.

Когда его сноха Надежда позвонила в больницу, ей сказали, что Юрий Кузьмич уже ушел домой. «Как ушел, какое "домой " – он ни дороги, ни даже адрес не знает?! – возмутилась она. – Живут родители на Чехова, в районе "Сферы", а ему ногу на автобусную подножку не поднять! Отец и застегнуться-то сам не может!»

Родственники позвонили в полицию, там передали ориентировку всем дежурным нарядам. Нашли старика в шестом часу вечера, замерзшего, испуганного и плачущего от обиды. Как говорит Надежда, полицейские узнали его по внешнему виду: одинокий старик стоял в расстегнутом пальто с авоськой в руках и плакал. «Сколько папа так простоял, неизвестно, но его колотило. Долго не мог успокоиться, плачет и плачет. Мама одеялами его укутала – замерз очень сильно…», – говорит Надежда.

«Мы не можем понять персонал приемного отделения РГБ: как можно было отпустить человека в таком состоянии, пусть даже это не входит в их обязанности? – возмущается Надежда. – Видно же, что он неадекватен! Неужели трудно позвонить родным, попросить приехать за ним? Ну, в конце концов, вызвали бы ему такси, потом бы заплатил, ведь старики никогда не обманывают!»

Журналисты пытались выяснить у главного врача Ревденской городской больницы обстоятельства этого инцидента. Но никаких комментариев получить им не удалось.

Ранее мы сообщали, что в Сочи пациента вывезли из больницы и бросили за гаражами. Две сотрудницы сочинской городской больницы № 4 вывезли на кресле-каталке мужчину и оставили его лежать на земле возле расположенных рядом с больницей гаражей. По словам медсестер, больной сам попросил их об этом.

Мы также писали о том, что результаты исследования ВЦИОМ, проведенного в регионах РФ, показало, что россияне стали меньше доверять врачам. У многих россиян они ассоциируются с такими характеристиками, как недовольство, безразличие, плохое отношение к пациентам.

Просмотров: 109 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0