Среда, 21.11.2018, 02:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Март » 3 » Российская сборная отказалась позориться на Паралимпиаде
Российская сборная отказалась позориться на Паралимпиаде

Руководители Паралимпийского комитета России (ПКР) обратились в Международный паралимпийский комитет с просьбой назначить волонтера знаменосцем команды на открытие зимних Игр.

Как пояснил первый вице-президент ПКР Павел Рожков, "когда я недели полторы назад был на последнем совещании с МПК в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет. И у нас есть пожелание - чтобы флаг нес волонтер. И в МПК с пониманием отнеслись к просьбе Паралимпийского комитета России".

По его словам, российские спортсмены привыкли выступать под своим флагом. При этом руководство команды также настояло на том, что "на церемонию открытия Паралимпийских игр пойдут только те наши спортсмены, которые не будут выступать на следующий день".

Напомним, 29 января МПК продлил отстранение ПКР. При этом МПК позволил российским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх 2018 года в качестве нейтральных атлетов.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Международный паралимпийский комитет (МПК), возглавляемый Филиппом Крэйвеном, отклонил предложение Паралимпийского комитета России (ПКР) разрешить россиянам участвовать в отборочных соревнованиях к зимним Паралимпийским играм 2018 года в Южной Корее при конкретных гарантиях с нашей стороны.

Просмотров: 82 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »