Четверг, 21.06.2018, 01:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Россиянам предложили дать еще один выходной
Россиянам предложили дать еще один выходной

Россияне смогут получить дополнительный оплачиваемый выходной день на прохождение диспансеризации. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор рассказал, что соответствующий законопроект "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" находится на рассмотрении в Госдуме. В соответствии с документом работники смогут получать дополнительный выходной не чаще, чем раз в три года.

"Нельзя относиться к диспансеризации по принципу: хочу — не хочу, пойду — не пойду", — подчеркнул Рязанский в интервью "Российской газете".

Он добавил, что эта проблема в наибольшей степени касается лиц старшего возраста, которые продолжают работать, а также сотрудников вредных производств. Предполагается, что, получив возможность взять отгул с сохранением заработной платы, россияне смогут пройти всесторонний осмотр и провериться на наличие серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, онкология.

Первое чтение законопроекта запланировано на 14 июня, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Всеобщая диспансеризация была введена в России в 2013 году. На бесплатный осмотр имеют право работающие и неработающие граждане в возрасте от 18 лет.

Сергей Пятаков

Просмотров: 23 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0