Вторник, 21.08.2018, 03:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 2 » Работающим пенсионерам увеличили пенсии
Работающим пенсионерам увеличили пенсии

Пенсионный фонд России провел беззаявительный перерасчет страховых пенсий для сотрудников-пенсионеров, работавших в 2017 году, сообщает РИА «Новости». Повышенные пенсии будут выплачиваться с августа.

Максимальная прибавка в результате перерасчета пенсий составит 235,74 руб. «Перерасчет коснулся всех пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых в 2017 году уплачивались страховые взносы», – пояснили в пресс-службе ПФР.

«В отличие от традиционной индексации, когда размеры пенсий увеличиваются на определенный процент, перерасчет пенсии происходит индивидуально и зависит от размера заработной платы пенсионера, – отметили в ПФР. – Максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами. На проведение перерасчета страховых пенсий в бюджете Пенсионного фонда России в 2018 году предусмотрено 10,7 млрд рублей».

Ранее мы сообщали, что вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что индексация пенсий в России будет проводиться 1 января. Напомним, ранее пенсии индексировались дважды в год: 1 февраля и 1 апреля. 1 февраля пенсия индексировалась на уровень инфляции, 1 апреля проводилась индексация, ассоциированная с доходами Пенсионного фонда РФ.

Мы также писали о том, что министерство финансов РФ подготовило законопроект о внесении поправок в бюджет, в котором предлагается сократить расходы на социальную политику и социальное обеспечение, в том числе и людей с инвалидностью. Расходы на пенсионное обеспечение могут сократиться на 51,9 млрд рублей, а государственная поддержка инвалидов может уменьшиться на 2,23 млрд рублей.

Просмотров: 20 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2018  »