ОПОРА

Понедельник, 19.11.2018, 21:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 15 » Пытливый ум и придирчиво-оценивающие взгляды остались довольны
10:22
Пытливый ум и придирчиво-оценивающие взгляды остались довольны

14 февраля председатель СРООИ «Опора» Анатолий Холодилин посетил областной центр реабилитации инвалидов. Цель визита –знакомство и оценка новых видов реабилитационного оборудования, которое в предыдущий год появилось в стенах учреждения.
Сказать, что приобретенные современные технические средства реабилитации добротны и хороши во всех отношениях, значит - ничего не сказать. С открытым ртом по функциональным кабинетам учреждения в сопровождении заместителя директора центра Елены Шестаковой мы, конечно, не ходили. Но сердце от удовольствия ходило ходуном. Даже пытливый ум и придирчиво-оценивающий взгляд Холодилина оставались довольными на протяжении всего маршрута перемещения. И было от чего.

Мобильный подъемник-тренажер ТРАМ (название является сокращением слов «трансфер» и «мобильность») ни в какое сравнение не идет со всеми предыдущими моделями подобного предназначения. Это многофункциональное устройство не только для пассивного (с помощью сопровождающего), но и активного (самостоятельного) перемещения человека в пространстве. Подходит практически для всех видов двигательных расстройств.

Порадовал и уникальный многофункциональный модульный тренажер ходьбы (ходунки) PACER (Rifton) .Это практически незаменимый инструмент для обучения, восстановления и дальнейшего развития навыков ходьбы для людей с тяжелыми двигательными расстройствами, в том числе с ДЦП, парезами, параличами и пороками развития.

Удивили трехколесный адаптационный ортопедический велосипед Рифтон R120, устройство для чтения PEARL вместе с программой OpenBook для слабовидящих, подъемник PandaPool для бассейна, сенсорная комната и многое-многое другое.

От универсального комплекса для функциональной оценки, диагностики и реабилитации опорно-двигательного аппарата - BTE PRIMUS RS мы были просто в восторге. Комплекс включает в себя большое количество адаптеров и насадок для стимуляции профессиональных и повседневных действий, позволяет проводить тренировки во всех двигательных плоскостях.

Можно долго и с восхищением рассказывать о достоинствах и пользе тех или иных технических новинок. Но дело все же не в них. Просто хочется искренне поблагодарить директора областного центра реабилитации инвалидов Татьяну Онохову и всю ее команду за проделанную работу .Вы –МОЛОДЦЫ! Так и дальше держать!

СРООИ «Опора»

 

 

 

Просмотров: 48 | Добавил: holod54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0